O bolo de fubá rápido é aquela receita que você vai querer repetir sempre! Para agilizar o preparo, a massa é feita com a ajuda do liquidificador e não leva farinha de trigo. Para um toque especial, polvilhe uma mistura de açúcar e canela depois que tirar do forno!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Disponha os ingredientes necessários sobre a bancada. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com margarina e polvilhe fubá. Também já preaqueça o forno a 180 ºC;
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Quebre os ovos, um por vez, para verificar se estão bons e transfira para o liquidificador. Junte o fubá, o açúcar, o óleo e o leite. Bata por 2 minutos ou até que fique uma mistura homogênea;
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Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar;
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Despeje a massa na forma preparada e leve para o forno a 180 ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Para garantir que está assado, faça o teste do palito - ele deve sair limpo após espetar a massa;
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Retire o bolo do forno, desenforme, misture o açúcar com canela em uma tigela e polvilhe por cima do bolo ainda quente. E está pronto! Se desejar, aproveite com uma xícara de chá ou café!
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anote aí...
Você pode utilizar iogurte em vez de leite caso queira uma massa ainda mais fofinha e úmida.
Se quiser um bolo com um sabor mais adocicado e com um leve toque de frutas, adicione coco ralado e leite de coco no lugar do leite.
Por último, para enriquecer o sabor do seu bolo, você pode adicionar cubos de goiabada à sua massa ou sementes de erva doce. O resultado é incrível e fica ótimo para ser consumido com aquele café cremoso!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Bolo de fubá
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