Não tem nada melhor do que um cafezinho acompanhado de um brownie com casquinha crocante por fora e massa bem molhadinha por dentro. O melhor de tudo é que fica pronto em um piscar de olhos. Acompanhe o passo a passo e prepare essa delícia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar o processo, já deixe todos os ingredientes separados. Ligue o forno para preaqueça a 180 °C;
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Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Com uma colher mexa bem e, se ainda não estiver derretida, volte por mais 20 segundos ao micro-ondas, ou até derreter completamente. Reserve;
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Em uma xícara, quebre os ovos um a um e vá passando para o recipiente em que você preparará a massa. Acrescente o açúcar e misture bem com um batedor de arame (fouet) até que fique uma mistura esbranquiçada e homogênea;
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Adicione a manteiga derretida e misture novamente. Com uma peneira, acrescente a farinha de trigo e o achocolatado em pó. Coloque o sal e misture bem. Quando a massa estiver mais grossa, troque o batedor de arame por uma espátula para facilitar na hora de mexer;
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Passe manteiga nas laterais de uma assadeira média (27 x 19 cm). Forre a forma com papel-manteiga, deixando uma sobra em todos os lados - isso facilita na hora de desenformar;
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Despeje a massa do brownie na forma e espalhe bem com uma espátula para ficar nivelado. Leve o brownie para assar por 25 minutos a 180 °C, ou até que fique firme nas laterais e um pouco mole no meio;
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Após assado, basta puxar o papel-manteiga com as duas mãos para desenformar o brownie. Se preciso, passe uma faca nas laterais do brownie para soltar com mais facilidade. Com uma faca, nivele as laterais;
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Espere o brownie amornar para cortar as fatias. Você pode servir com sorvete ou com uma deliciosa calda de chocolate. Aproveite!
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Se a manteiga não estiver derretida, a massa ficará cheia de gruminhos e o brownie pode dar errado. Caso não tenha micro-ondas, derreta em banho-maria no fogão: ferva uma panela de água, despeje a manteiga em um recipiente e coloque-o dentro da panela com água fervente – mexa até derreter.
Para um brownie bem chocolatudo, adicione gotas de chocolate à massa. Fica uma delícia! Outra opção é acrescentar nozes picadas que, além de trazerem um sabor amendoado, oferecem uma textura crocante.
Não deixe de peneirar os ingredientes – essa etapa garante a incorporação de ar à massa. Também não reduza a quantidade de açúcar, pois é isso que faz a casquinha ficar bem crocante. A manteiga é responsável por deixar o brownie úmido e macio.
Não jogue as bordinhas de brownie que você retirou da lateral. Aproveite-as para montar um bolo de caneca, intercalando uma camada de brownie com um recheio de sua preferência.
Armazene o brownie na geladeira por até 7 dias, guardado em um recipiente com tampa. Aproveite e confira também nossa receita de brownie de caneca, que fica pronta em 5 minutos.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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