Essa nossa receita de bolinho de chuva é uma versão prática e rápida desse preparo clássico. A massa é simples de misturar e fica pronta em poucos minutos, para você apreciar no café da tarde, aquecer um dia frio e chuvoso ou recepcionar visitas com um quitute delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Verifique as quantidades e junte os ingredientes para começar o bolinho de chuva rápido, isso vai trazer muito mais agilidade ao seu preparo;
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Quebre o ovo em um recipiente, para verificar se está bom, e transfira para uma tigela média. Junte a essência de baunilha e o açúcar. Misture com um batedor de arame (fouet), até dissolver totalmente o açúcar;
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Adicione o leite e misture para envolver. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo a cada adição até que fique uma massa homogênea e levemente firme;
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Coloque o óleo em uma panela média e funda, e leve ao fogo alto para aquecer. Para verificar a temperatura, coloque um pequeno pingo de massa no óleo - se começar a dourar e flutuar, o óleo está no ponto certo;
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Abaixe o fogo e, com uma colher, pegue uma porção da massa, jogue o bolinho no óleo com o auxílio de outra colher. Deixe dourar e vire para fritar por igual. Frite cerca de 3 bolinhos por vez, para evitar que o óleo esfrie;
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Em uma tigela, misture o açúcar com a canela. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura para ficarem bem cobertos. Pronto. Agora é só servir e aproveitar!
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anote aí...
Os bolinhos de chuva que você acabou de conferir podem ter sabores diferentes. Para isso, basta adicionar especiarias à massa. Que tal testar noz-moscada, cardamomo ou gengibre em pó? 1/2 colherinha de café é o suficiente para agregar sabor a sua receita.
Essas delícias também podem ser recheadas. Ao fritar, acrescente um pedacinho de banana, goiabada, chocolate, ou algum outro ingrediente que goste, à cada porção da massa, e não se esqueça de cobrir o recheio. Caso não queira recheá-los, sirva com colheradas de creme de avelã ou doce de leite.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de acompanhamentos para esses bolinhos. Como sugerido anteriormente, experimente esse creme de avelã caseiro e desfrute da combinação de textura e sabor dessas gostosuras. Você não pode deixar de conferir!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Bolinho de chuva sequinho
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