Bolinho de chuva rápido

Bolinho de chuva rápido

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 19/11/2024
800 gramas
25min
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Essa nossa receita de bolinho de chuva é uma versão prática e rápida desse preparo clássico. A massa é simples de misturar e fica pronta em poucos minutos, para você apreciar no café da tarde, aquecer um dia frio e chuvoso ou recepcionar visitas com um quitute delicioso!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolinho de chuva rápido.

    Receiteria

    Verifique as quantidades e junte os ingredientes para começar o bolinho de chuva rápido, isso vai trazer muito mais agilidade ao seu preparo;
  2. Açúcar, ovo e essência de baunilha misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um recipiente, para verificar se está bom, e transfira para uma tigela média. Junte a essência de baunilha e o açúcar. Misture com um batedor de arame (fouet), até dissolver totalmente o açúcar;
  3. Leite e farinha de trigo adicionados a tigela.

    Receiteria

    Adicione o leite e misture para envolver. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo a cada adição até que fique uma massa homogênea e levemente firme;
  4. Óleo em uma panela, com um pequeno pingo de massa.

    Receiteria

    Coloque o óleo em uma panela média e funda, e leve ao fogo alto para aquecer. Para verificar a temperatura, coloque um pequeno pingo de massa no óleo - se começar a dourar e flutuar, o óleo está no ponto certo;
  5. Bolinhos de chuva fritando no óleo.

    Receiteria

    Abaixe o fogo e, com uma colher, pegue uma porção da massa, jogue o bolinho no óleo com o auxílio de outra colher. Deixe dourar e vire para fritar por igual. Frite cerca de 3 bolinhos por vez, para evitar que o óleo esfrie;
  6. Bolinhos de chuva finalizados no açúcar e canela, prontos para consumo.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture o açúcar com a canela. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura para ficarem bem cobertos. Pronto. Agora é só servir e aproveitar!

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anote aí...

Os bolinhos de chuva que você acabou de conferir podem ter sabores diferentes. Para isso, basta adicionar especiarias à massa. Que tal testar noz-moscada, cardamomo ou gengibre em pó? 1/2 colherinha de café é o suficiente para agregar sabor a sua receita.

Essas delícias também podem ser recheadas. Ao fritar, acrescente um pedacinho de banana, goiabada, chocolate, ou algum outro ingrediente que goste, à cada porção da massa, e não se esqueça de cobrir o recheio. Caso não queira recheá-los, sirva com colheradas de creme de avelã ou doce de leite.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de acompanhamentos para esses bolinhos. Como sugerido anteriormente, experimente esse creme de avelã caseiro e desfrute da combinação de textura e sabor dessas gostosuras. Você não pode deixar de conferir!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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