Bolo de laranja rápido

Bolo de laranja rápido

Testada por Marcelo Melo atualizada em 19/11/2024
10 fatias
55min
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Essa é uma receita de bolo de laranja perfeita para quem busca um lanche prático e saboroso! Com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado e um modo de preparo descomplicado, pode ser incrementado com uma calda de laranja simples ou até mesmo, raspas da própria fruta.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de laranja rápido.

    Receiteria

    Organize os ingredientes para a receita. E antes de começar o preparo, unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Aproveite e já preaqueça o forno a 200 °C;
  2. Laranjas cortadas e reservadas em um recipiente.

    Receiteria

    Corte as laranjas ao meio e, depois, cada metade ao meio novamente, formando quatro partes. Retire a casca-grossa e as partes brancas, que podem deixar o bolo amargo. Também retire as sementes para evitar que tenha um gosto desagradável;
  3. Laranjas, óleo, ovos, açúcar e sal batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque as laranjas cortadas no liquidificador. Adicione o óleo, o açúcar, os ovos, quebrando um por vez em um recipiente separado, antes de agregar a mistura, e o sal. Bata bem até que a mistura fique homogênea;
  4. Farinha de trigo adicionada na mistura.

    Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela média. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Use uma espátula ou colher de pau para misturar, até que esteja totalmente incorporada. Misture bem, mas sem bater demais, para que o bolo não fique pesado;
  5. Fermento adicionado na massa.

    Receiteria

    Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente, para que se distribua por toda a massa;
  6. Massa despejada em uma forma de furo central untada.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira no centro e sair limpo, está pronto;
  7. Bolo de laranja rápido assado.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos dentro da forma. Depois disso, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente;
  8. Bolo de laranja rápido desenformado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Corte em fatias e sirva. Se desejar, prepare uma calda para incrementar o sabor!

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Essa receita fica muito gostosa e rende, no total, 780 gramas. O bolo fica fofinho, o sabor refrescante e, além disso, é a opção certa para quem não pode consumir lactose. Você pode, ao invés da laranja in natura, utilizar o suco de laranja já pronto na massa e na cobertura de glacê simples. Para a cobertura, basta misturá-lo com açúcar de confeiteiro.

No passo a passo, ao incorporar os ingredientes, atente-se ao momento de misturar os líquidos e secos, para que não se perda a leveza do bolo. Peneire os ingredientes secos antes de misturá-los à massa. Para que o bolo cresça de forma uniforme, pré-aqueça o forno corretamente e evite abrir a porta durante o processo.

Aqui no Receiteria existem muitas opções de bolos, dos mais simples e caseiros, aos mais elaborados e confeitados. Agora que você já aprendeu a fazer esse bolo de laranja rápido, que tal conferir esse bolo de caneca de chocolate? Essa é uma opção ainda mais rápida e muito saborosa para matar a vontade de um docinho, sem precisar fazer um bolo inteiro. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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