O brownie na air fryer é uma opção rápida e prática para quem quer saborear essa delícia sem nem precisar ligar o forno. A nossa receita preserva o sabor do chocolate com uma textura macia por dentro e, claro, aquela casquinha crocante por cima.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para começar a receita e forre com papel manteiga uma forma adequada para a sua air fryer;
-
Coloque a manteiga em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e aqueça-a de 10 em 10 segundos, mexa a cada intervalo até que fique completamente derretida;
-
Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela. Junte o açúcar e a manteiga derretida. Mexa até que vire um creme homogêneo;
-
Acrescente o achocolatado em pó e a farinha de trigo e mexa para incorporar. Adicione o chocolate picado e misture para envolver na massa;
-
Despeje a mistura na forma preparada e espalhe gotas de chocolate por cima para decorar;
-
Leve para assar na air fryer preaquecida a 180 ºC por cerca de 18 minutos ou até que forme uma casquinha por cima;
-
Retire da air fryer, puxe o papel manteiga com cuidado e desenforme o seu brownie. Corte em pedaços e aproveite!
Publicidade
anote aí...
Você pode variar o brownie trocando as gotas de chocolate por castanhas, o que adiciona uma crocância deliciosa. Outra opção é incluir a manteiga de amendoim.
Se quiser cortar em fatias, espere esfriar por 1h30. Dessa forma, o corte será mais preciso, pois a massa estará mais firme após esse tempo.
O brownie fica perfeito servido quente com sorvete. Confira nossa receita caseira e experimente!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Brownie
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!