O café da manhã é a refeição mais importante do dia, e nada melhor do que algo saboroso e nutritivo para começar bem. Esse cuscuz, recheado com presunto e queijo, é uma opção simples e deliciosa para energizar a manhã!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Recheamos o cuscuz com presunto e mussarela, mas você pode variar com outros ingredientes, como tomate e queijo, queijo coalho, ricota ou requeijão cremoso. Separe os ingredientes na bancada;
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Numa tigela, coloque o flocão de milho e adicione metade da água e sal. Misture com uma colher. Adicione o restante da água e mexa novamente até incorporar. Deixe o flocão hidratar por uns 5 minutos;
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Após o tempo de descanso, pegue a cuscuzeira individual e coloque água na panelinha de baixo. Na panelinha de cima, coloque metade do cuscuz hidratado, sem apertar, e recheie com a mussarela e o presunto;
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Adicione o restante do cuscuz por cima e nivele suavemente a superfície com uma colher, sem pressionar, para que o cuscuz fique bem soltinho e cozinhe de maneira uniforme;
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Cubra a panela com a tampa e leve ao fogo baixo. Assim que a água ferver e o vapor começar a subir, cozinhe por 9 minutos – o aroma do cuscuz vai perfumar o ambiente. Desligue o fogo;
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Desenforme o cuscuz e sirva! Você também pode adicionar um pouco de manteiga ou requeijão, assim ele fica bem mais molhadinho!
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A receita de cuscuz nordestino recheado com presunto e queijo é uma combinação perfeita de simplicidade e sabor. A montagem em camadas proporciona uma apresentação bonita e convida a repetir. O passo mais desafiador é equilibrar a hidratação do cuscuz para que ele fique macio sem desmanchar, além de montar o recheio sem que o cuscuz quebre. Para facilitar, hidrate a massa com água e uma pitada de sal, deixando descansar por 5 minutos antes de cozinhar.
A fim de deixar o recheio mais saboroso e com diferentes texturas, combine queijos, como mussarela, provolone e requeijão cremoso. Você pode trocar o presunto comum por parma ou peito de peru defumado. Além disso, na massa, acrescente ervas como coentro, salsinha ou cebolinha, para um toque fresco e aromático. Essa receita foi finalizada com requeijão, mas você também pode finalizar com uma camada de queijo parmesão ralado.
Aqui no Receiteria existem vários passo a passo de comidas típicas da região nordeste do Brasil. Você já experimentou a famosa cajuína? Acesse e confira como fazer essa bebida não alcoólica, refrescante e rica em vitamina C. Aproveite!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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