Bolo de cenoura com uma cenoura

Bolo de cenoura com uma cenoura

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 14/11/2024
12 fatias
58min
Avalie agora!

Econômico e prático, esse bolo é feito com apenas uma cenoura. Uma ótima opção para deixar o seu café da manhã ou da tarde muito mais gostoso. A massa fica bem macia e com sabor suave. Para ficar ainda melhor, preparamos uma cobertura de chocolate caprichada.

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de cenoura com apenas uma cenoura

    Receiteria

    Junte os ingredientes para começar a receita. Separe também uma forma redonda com 20 cm de diâmetro - unte com margarina e polvilhe farinha de trigo. Aproveite e já preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. massa de bolo de cenoura no liquidificador

    Receiteria

    Para a massa, lave, descasque e corte a cenoura em rodelas. Coloque a cenoura picada no liquidificador. Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno, e junte-os com a cenoura. Acrescente o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
  3. massa de bolo de cenoura em um recipiente

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa. Coloque uma pitada de sal, dê uma leve misturada e adicione o fermento. Mexa delicadamente apenas para incorporar;
  4. massa de bolo de cenoura na forma redonda

    Receiteria

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro;
  5. panela com leite condensado e chocolate em pó

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Misture bem;
  6. calda de chocolate na panela

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até engrossar. Desligue o fogo;
  7. bolo de cenoura com apenas uma cenoura e cobertura de chocolate

    Receiteria

    Desenforme o bolo morno e espalhe a cobertura por cima. Sirva e aproveite uma fatia!

Publicidade

anote aí...

Antes de ir ao forno, a massa apresenta uma textura mais densa, é assim mesmo, não acrescente leite ou água. Após assado, o bolo fica bem macio e levinho. Para quem gosta de bolos aromáticos, basta adicionar uma pitada de canela à massa. A cozinha ganha um cheirinho delicioso!

O chocolate e a cenoura formam uma duplinha muito amada no universo da confeitaria. Experimente adicionar cubinhos de chocolate amargo à massa. Outra opção: após desenformar o bolo, espete toda a sua superfície com um garfo. Assim, a calda de chocolate vai penetrar no interior, deixando o bolo molhadinho.

A nossa cobertura de chocolate é bem leve. Se você estiver usando um achocolatado em pó, ela tende a ficar docinha. Caso prefira uma cobertura mais amarga, utilize cacau em pó. Se quiser uma calda mais grossa, prepare-a apenas com o chocolate em pó e o leite condensado.

Você também pode conferir nossa seleção de receitas de cobertura para bolo de cenoura. Há opções com brigadeiro, ganache, chocolate branco, cobertura de porcelana e muito mais. É só escolher a sua preferida.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Bolo de cenoura de liquidificador
sugestão para você

Bolo de cenoura de liquidificador

veja mais receitas

Bolo Bolo de cenoura

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!