Econômico e prático, esse bolo é feito com apenas uma cenoura. Uma ótima opção para deixar o seu café da manhã ou da tarde muito mais gostoso. A massa fica bem macia e com sabor suave. Para ficar ainda melhor, preparamos uma cobertura de chocolate caprichada.
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para começar a receita. Separe também uma forma redonda com 20 cm de diâmetro - unte com margarina e polvilhe farinha de trigo. Aproveite e já preaqueça o forno a 180 ºC;
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Para a massa, lave, descasque e corte a cenoura em rodelas. Coloque a cenoura picada no liquidificador. Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno, e junte-os com a cenoura. Acrescente o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
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Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa. Coloque uma pitada de sal, dê uma leve misturada e adicione o fermento. Mexa delicadamente apenas para incorporar;
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Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro;
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Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Misture bem;
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Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até engrossar. Desligue o fogo;
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Desenforme o bolo morno e espalhe a cobertura por cima. Sirva e aproveite uma fatia!
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Antes de ir ao forno, a massa apresenta uma textura mais densa, é assim mesmo, não acrescente leite ou água. Após assado, o bolo fica bem macio e levinho. Para quem gosta de bolos aromáticos, basta adicionar uma pitada de canela à massa. A cozinha ganha um cheirinho delicioso!
O chocolate e a cenoura formam uma duplinha muito amada no universo da confeitaria. Experimente adicionar cubinhos de chocolate amargo à massa. Outra opção: após desenformar o bolo, espete toda a sua superfície com um garfo. Assim, a calda de chocolate vai penetrar no interior, deixando o bolo molhadinho.
A nossa cobertura de chocolate é bem leve. Se você estiver usando um achocolatado em pó, ela tende a ficar docinha. Caso prefira uma cobertura mais amarga, utilize cacau em pó. Se quiser uma calda mais grossa, prepare-a apenas com o chocolate em pó e o leite condensado.
Você também pode conferir nossa seleção de receitas de cobertura para bolo de cenoura. Há opções com brigadeiro, ganache, chocolate branco, cobertura de porcelana e muito mais. É só escolher a sua preferida.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramBolo de cenoura de liquidificador
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