Mousse de maracujá simples

Mousse de maracujá simples

Testada por Marcelo Melo atualizada em 14/11/2024
950 gramas
150min
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Fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, essa mousse de maracujá combina o azedinho da fruta com a suavidade do creme de leite com leite condensado. Equilibrada e irresistível, sua textura aerada derrete na boca, deixando um gostinho refrescante que combina com dias quentes.

Ingredientes da mousse

ingredientes da calda

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a mousse de maracujá.

    Receiteria

    Na bancada, separe os ingredientes necessários para essa sobremesa! Para começar a mousse, retire as sementes e bata a polpa com a água para obter um suco bem concentrado de maracujá;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por cerca de 2 minutos ou até que a mistura fique homogênea e aerada;
  3. Mistura despejada em um refratário e coberta por um plástico.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma travessa de vidro de 18 x 18 cm, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja bem firme. Caso seu refratário não tenha tampa, utilize um plástico para cobri-lo e não formar película;
  4. Água, polpa de maracujá e açúcar incorporados em uma panela.

    Receiteria

    Para o preparo da calda, em uma panela média e com fogo desligado, acrescente a água, a polpa do maracujá e o açúcar, misture bem os ingredientes;
  5. Amido de milho adicionado a mistura.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e, sem parar de mexer, adicione o amido de milho. Continue mexendo até que a mistura comece a ferver e a calda engrossar. Isso deve acontecer em cerca de 1 minuto e meio após a fervura;
  6. Calda resfriando em um refratário.

    Receiteria

    Assim que a calda atingir uma consistência mais espessa, desligue o fogo. Transfira a calda para um recipiente e deixe esfriar. A calda não deve ser colocada na mousse ainda quente, pois isso pode afetar a textura da sobremesa;
  7. Calda fria espalhada sobre a mousse.

    Receiteria

    Retire a mousse da geladeira e coloque a calda delicadamente por cima. Use uma colher para espalhá-la uniformemente por toda a superfície;
  8. Calda espalhada por toda a superfície da mousse.

    Receiteria

    Leve a mousse com a calda de volta para a geladeira ou ao congelador por 20 minutos, para que a calda fique mais firme e melhor aderida à mousse;
  9. Mousse de maracujá pronta para servir.

    Receiteria

    Sirva geladinho e aproveite sua mousse!

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Nessa receita, o maior desafio é atingir a consistência perfeita da mousse. Então, para garantir a cremosidade, utilize creme de leite gelado. E para uma textura mais firme, adicione gelatina sem sabor. Essas duas dicas farão total diferença no resultado da sobremesa.

Você pode incrementar essa receita de algumas maneiras. Em primeiro lugar, misture um pouco de chantilly para deixar a mousse mais leve e aerada. Além disso, adicione coco ralado a mistura e tenha mais textura. Por fim, para um toque mais doce, derreta chocolate branco e também misture.

Aqui no Receiteria existem muitas receitas deliciosas de mousse de diversos sabores. Então, para variar o cardápio e o sabor, confira essa mousse de chocolate de corte e aproveite cada colherada com seus convidados!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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