Pudim de leite condensado tamanho família

Pudim de leite condensado tamanho família

Testada por Marcelo Melo atualizada em 13/11/2024
18 pedaços
125min
5.0 de 5 (1)

Com esse pudim de leite condensado, não precisa ter briga na hora da sobremesa, afinal vão ter fatias de sobra. Nossa receita rende um pudim de 2,6 kg, com textura cremosa e uma calda caramelizada que derrete na boca. É a receita perfeita para finalizar refeições e dividir momentos especiais com toda a família!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
110min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Pegue o liquidificador e já deixe sobre a bancada. Separe também uma forma grande para pudim com um furo no meio, de 30 cm de diâmetro e capacidade de 4 litros. Reúna os ingredientes para iniciar a receita;
  2. Uma panela com a calda de caramelo.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo médio e mexa para não queimar. Quando o açúcar começar a derreter e estiver dourado, adicione a água com cuidado. Continue mexendo até o açúcar dissolver completamente e formar uma calda levemente espessa;
  3. Uma forma com o caramelo ao fundo.

    Receiteria

    Desligue o fogo, despeje a calda de caramelo na forma de pudim e espalhe bem pelas laterais utilizando luvas de proteção. Reserve;
  4. Uma forma com o caramelo e metade da massa do pudim sendo despejada por cima.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno. Transfira apenas metade dos ovos para o liquidificador. Junte metade do leite condensado e metade do leite, bata por alguns minutos até que fique homogêneo. Transfira para a forma caramelizada;
  5. Uma forma com o pudim pronto para assar.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque a outra metade dos ovos, a metade do leite condensado que sobrou e o restante do leite. Bata novamente por 1 minuto até que fique homogêneo e transfira para a forma, com o restante do pudim;
  6. Uma assadeira com a forma e o pudim coberto com papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior com água quente para o banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme;
  7. Forma com o pudim após assar.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 8 horas, ou de um dia para outro para firmar bem;
  8. Um prato com o pudim de leite condensado tamanho família.

    Receiteria

    Retire da geladeira, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim e desenforme em um prato grande ou boleira. Sirva e aproveite com a família toda!

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anote aí...

O forno precisa estar em temperatura adequada e o pudim deve ser cozido em banho-maria, até firmar e não ficar ressecado. Por isso, é essencial cobri-lo com papel-alumínio.

Adicione extrato de baunilha para realçar o sabor. Para um toque mais crocante, adicione coco ralado. As raspas de limão ou laranja trazem frescor. Você ainda pode finalizar com flor de sal e criar um contraste interessante. O caramelo feito com açúcar mascavo também fica com um gostinho especial.

Gostou desse prato? Aqui você encontra preparos clássicos, como o de leite condensado, e também criativos e saudáveis, como pudins fitness. Confira nossas outras receitas de pudim para variar essa sobremesa que agrada todo mundo!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Lara

26/11/2024

Ficou lisinho quando fiz... Maravilhoso!