A banana é uma fruta perfeita para fazer diversos tipos de doces. Aqui trouxemos uma receita que utiliza essa fruta para produzir um delicioso bolo de banana. É simples de fazer e tem um sabor excepcional. Sirva com um cafezinho e para a família, ou com uma bola de sorvete como sobremesa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar um delicioso bolo de banana em uma bancada para facilitar o processo. Já coloque o forno para preaquecer a 180 °C;
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Descasque as bananas. Pique duas delas em rodelas e corte o restante 2 vezes no sentido do comprimento. Passa um pouco de farinha sobre as bananas cortadas em tiras. Reserve;
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Quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Em um liquidificador, coloque as bananas cortadas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até que se forme uma mistura homogênea e amarelo-claro;
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Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos. Vá misturando com um batedor de metal até incorporar toda a farinha. Acrescente as duas colheres de sopa de canela e o fermento e mexa até obter uma mistura homogênea;
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Em uma forma retangular de 33 x 23 cm untada e enfarinhada, adicione metade da massa e espalhe bem. Coloque as bananas cortadas em fatias e empanadas na farinha enfileiradas em cima da massa;
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Cubra com o restante da massa e faça mais uma camada com as bananas em fatias;
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Em um recipiente, misture duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela em pó e misture bem. Polvilhe essa mistura por cima de todo o bolo;
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Leve para assar a 180 °C por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito - espete um palito no bolo e, se quando você tirar ele estiver limpo, é porque o bolo está no ponto;
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Espere o bolo esfriar para cortar. E está pronto o seu bolo de banana fácil. Você pode servir com sorvete de creme que fica uma delícia. Aproveite!
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anote aí...
Se quiser um bolo menos úmido, use farinha sem glúten. Ela tira bastante umidade dos ingredientes e se torna a combinação perfeita com a banana na massa. Além disso, não pule o processo de passar farinha nas fatias antes de colocá-las na massa. Empaná-las garante que elas não afundem enquanto o bolo assa.
Essa é uma receita ideal para aproveitar todas as bananas que você tiver em casa. No entanto, você pode usar menos banana, fazendo o bolo com apenas uma camada de fruta no recheio. Outra opção é não rechear, deixando apenas as fatias caramelizadas ao fundo da assadeira, como mostramos na nossa receita de bolo de banana tradicional. Confira o preparo!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramBolo de banana fofinho
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