Strogonoff de filé mignon

Strogonoff de filé mignon

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/11/2024
6 porções
45min
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Com sua textura tenra e suculenta, o filé mignon é o corte perfeito para o strogonoff, pois absorve bem o tempero e o molho. De origem russa, essa receita conquistou o coração dos brasileiros, ainda mais servido com arroz branco soltinho e a batata palha.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o strogonoff de filé mignon.

    Receiteria

    Retire a carne da geladeira para ficar em temperatura ambiente no momento de fazer o strogonoff de filé mignon. Junte os outros ingredientes da lista e acompanhe o preparo;
  2. Filé mignon em tiras.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, corte o filé em medalhões de cerca de 3 cm de espessura. Pegue cada medalhão e corte em tiras finas, com cerca de 1 cm de largura - faça o corte no sentido contrário das fibras da carne para garantir maciez;
  3. Carne temperada e ingredientes separados em recipientes.

    Receiteria

    Coloque as tiras de carne em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Lave os tomates, descarte as sementes e corte em cubos. Fatie os champignons;
  4. Tiras de filé mignon seladas na frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione uma colher de manteiga e acrescente as tiras de filé mignon, deixe fritar por cerca de 1 minuto de cada lado para selar;
  5. Carne flambada na frigideira.

    Receiteria

    Adicione o conhaque, e com cuidado, incline a frigideira para o álcool entrar em contato com a chama e flambe a carne - se estiver usando um fogão elétrico, você pode usar um fósforo longo para acender o álcool. A chama deve se acender e queimar rapidamente;
  6. Cebola refogada na frigideira.

    Receiteria

    Transfira a carne da frigideira para uma tigela. Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione outra colher de manteiga e acrescente a cebola e refogue até que fique transparente e dourada;
  7. Tomate picado, molho inglês e champignons adicionados a frigideira com cebola.

    Receiteria

    Junte o tomate picado, o molho inglês, os champignons, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até murchar. Adicione a mostarda e o ketchup e misture novamente;
  8. Creme de leite e carne adicionados a frigideira.

    Receiteria

    Volte a carne para a panela, abaixe o fogo e adicione o creme de leite, sem o soro. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos para que o creme de leite não talhe;
  9. Strogonoff de filé mignon pronto para consumo, acompanhado por batata-palha e arroz.

    Receiteria

    Prove e, se necessário, ajuste o sal. Desligue o fogo e sirva essa deliciosa refeição!

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Não tem quem não seja apaixonado por um strogonoff de filé mignon, não é mesmo? Então, para ficar perfeito, divida a carne em porções para não soltar líquido. E caso utilize creme de leite de caixinha, acrescente na receita 100 ml de água.

No processo, há um passo em que as tiras de carne são flambadas. Nesse passo, tome cuidado: não mexa até que o álcool evapore. Essa carne também pode ser flambada com cachaça. Escolha qual tiver em sua casa, ou qual preferir.

O famoso strogonoff de carne é geralmente servido com batata palha, como mostrado anteriormente. Mas você já experimentou combinar essa delícia com uma batata frita crocante? Aqui no Receiteria existem diversas opções da batatas que podem acompanhar esse prato. Confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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