Com sua textura tenra e suculenta, o filé mignon é o corte perfeito para o strogonoff, pois absorve bem o tempero e o molho. De origem russa, essa receita conquistou o coração dos brasileiros, ainda mais servido com arroz branco soltinho e a batata palha.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Retire a carne da geladeira para ficar em temperatura ambiente no momento de fazer o strogonoff de filé mignon. Junte os outros ingredientes da lista e acompanhe o preparo;
-
Com uma faca afiada, corte o filé em medalhões de cerca de 3 cm de espessura. Pegue cada medalhão e corte em tiras finas, com cerca de 1 cm de largura - faça o corte no sentido contrário das fibras da carne para garantir maciez;
-
Coloque as tiras de carne em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Lave os tomates, descarte as sementes e corte em cubos. Fatie os champignons;
-
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione uma colher de manteiga e acrescente as tiras de filé mignon, deixe fritar por cerca de 1 minuto de cada lado para selar;
-
Adicione o conhaque, e com cuidado, incline a frigideira para o álcool entrar em contato com a chama e flambe a carne - se estiver usando um fogão elétrico, você pode usar um fósforo longo para acender o álcool. A chama deve se acender e queimar rapidamente;
-
Transfira a carne da frigideira para uma tigela. Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione outra colher de manteiga e acrescente a cebola e refogue até que fique transparente e dourada;
-
Junte o tomate picado, o molho inglês, os champignons, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até murchar. Adicione a mostarda e o ketchup e misture novamente;
-
Volte a carne para a panela, abaixe o fogo e adicione o creme de leite, sem o soro. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos para que o creme de leite não talhe;
-
Prove e, se necessário, ajuste o sal. Desligue o fogo e sirva essa deliciosa refeição!
Publicidade
anote aí...
Não tem quem não seja apaixonado por um strogonoff de filé mignon, não é mesmo? Então, para ficar perfeito, divida a carne em porções para não soltar líquido. E caso utilize creme de leite de caixinha, acrescente na receita 100 ml de água.
No processo, há um passo em que as tiras de carne são flambadas. Nesse passo, tome cuidado: não mexa até que o álcool evapore. Essa carne também pode ser flambada com cachaça. Escolha qual tiver em sua casa, ou qual preferir.
O famoso strogonoff de carne é geralmente servido com batata palha, como mostrado anteriormente. Mas você já experimentou combinar essa delícia com uma batata frita crocante? Aqui no Receiteria existem diversas opções da batatas que podem acompanhar esse prato. Confira!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Strogonoff de carne fit
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!