Bolo de cenoura sem açúcar

Bolo de cenoura sem açúcar

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/11/2024
7 fatias
65min
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Com uma massa fofinha, saborosa e uma calda deliciosa, você nem vai acreditar que esse bolo de cenoura é sem açúcar. O segredo dessa receita está no adoçante natural que utilizamos, mas que se você preferir, pode ser substituído por mel, vai ficar uma delícia dos dois jeitos. 

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de bolo de cenoura sem açúcar.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar o bolo de cenoura sem açúcar em uma bancada para facilitar o processo. Já preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Ingredientes adicionados no liquidificador para bater.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um em uma vasilha e vá adicionando ao liquidificador um por vez, assim se algum estiver estragado você não perde a receita. Lave bem a cenoura, mantenha a casca e corte-a em rodelas e acrescente junto no liquidificador com o adoçante e o óleo;
  3. Mistura do liquidificador adicionada no recipiente com farinha de aveia.

    Receiteria

    Coloque a farinha de aveia em uma vasilha, depois acrescente a mistura na farinha e misture bem;
  4. Fermento adicionado ao recipiente.

    Receiteria

    Quando a massa estiver em um tom de laranja-claro e bem homogênea, acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar;
  5. Massa acomodada na forma untada.

    Receiteria

    Unte uma forma de 20 x 10 com azeite ou desmoldante. Acrescente a massa do bolo e leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique douradinho. Faça o teste do palito para verificar, se sair limpo, está pronto;
  6. Cobertura de chocolate adicionada ao bolo.

    Receiteria

    Pique a barra de chocolate e deposite em um bowl de vidro. Coloque no micro-ondas e derreta a cada 30 segundos, misturando a cada tempo, até ficar homogêneo;
  7. Bolo de cenoura sem açúcar pronto para servir.

    Receiteria

    Depois de esfriar, desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate. Está pronto seu bolo de cenoura sem açúcar!

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Nesse passo a passo, algumas adições podem ser feitas: você pode acrescentar leite vegetal ou iogurte na proporção de 1/4 de xícara. Além disso, também é possível mesclar a quantidade de aveia com outra farinha que goste. Não precisa usar 100% de aveia, mas lembre-se de utilizar a mesma proporção para a outra farinha.

Enriqueça o bolo com sabor e nutrientes adicionando na massa gotas de chocolate ou uvas-passas, ameixa, damasco e até mesmo castanhas. Esses ingredientes darão um toque delicioso e diferenciado ao bolo. Não deixe de experimentar.

Aqui no Receiteria existe uma variedade de doces sem açúcar para aquelas pessoas que possuem restrições, ou simplesmente não consomem açúcar. Para variar os tipos e sabores dos bolos, confira esse bolo de chocolate zero açúcar, que além de zero açúcar, é livre de glúten. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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