Angu à baiana

Angu à baiana

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 11/11/2024
4 porções
60min
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O angu à baiana tem aquele sabor reconfortante, seja no almoço ou jantar. Primeiro, prepare o angu e enquanto ele cozinha e engrossa, faça o molho com carne moída para colocar por cima. Depois é só servir bem quente com queijo mussarela e incrementar com cheiro-verde.

Ingredientes do angu

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar o angu à baiana, reúna os ingredientes da lista. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o angu;
  2. Uma tigela com a mistura de fubá e água e um recipiente com alho picado.

    Receiteria

    Para fazer o angu, descasque e pique fino o alho. Em uma tigela grande, coloque o fubá e 1/3 da água. Misture até dissolver;
  3. Uma panela com azeite, alho e caldo de frango.

    Receiteria

    Leve uma panela de fundo grosso, ao fogo médio e, quando aquecer, adicione o azeite. Acrescente o alho e refogue por cerca de 1 minuto. Junte o restante da água, adicione o caldo de frango e mexa para diluir - se preferir, use um caldo caseiro;
  4. Angu em uma panela temperado e pronto.

    Receiteria

    Assim que o caldo ferver, adicione o fubá dissolvido e mexa sem parar até o angu diluir. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Tempere com sal, mexa bem e desligue;
  5. Recipientes com alho, pimenta e cebola picados.

    Receiteria

    Para o molho, descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie em cubos;
  6. Uma frigideira com carne moída.

    Receiteria

    Leve outra panela ao fogo médio, e assim que aquecer, coloque o azeite de oliva e adicione a carne moída. Deixe fritar sem mexer por 1 minuto para dourar bem;
  7. Uma frigideira com carne moída temperada.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa para a carne cozinhar por igual e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e mexa. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e liberar os sabores;
  8. Uma panela com o molho de carne moída pronto.

    Receiteria

    Junte a passata de tomate e a água, e mexa para incorporar. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  9. Pratos com angu a baiana.

    Receiteria

    Sirva o angu em um prato fundo, adicione o molho de carne por cima. Salpique queijo mussarela ralado e cheiro-verde. Aproveite!

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anote aí...

Caso seu angu comece a ficar muito espesso ao cozinhar, vá colocando um pouquinho de água para cozinhar lentamente. Ele precisa do tempo descrito para cozinhar bem a farinha.

Para fazer uma versão vegetariana dessa delícia, que tal substituir a carne por cogumelos castanho picados? Fica incrível!

Você pode servir em um refratário grande e levar ao forno rapidamente para gratinar o queijo. Nesse caso, o angu ficará com aspecto de corte, mas também é muito gostoso.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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