Entrecot ao molho de chimichurri

Entrecot ao molho de chimichurri

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 07/11/2024
8 a 10 porç.
50min
Avalie agora!

Da culinária francesa, entrecot é um corte premium de carne bovina. Nessa receita, essa carne suculenta é acompanhada por molho chimichurri: receita argentina fácil de fazer e levemente picante, que leva diversas especiarias no preparo. Versátil, esse corte pode ser preparado em grelha, churrasqueira e até mesmo airfryer.

Ingredientes do chimichurri

Ingredientes da carne

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o entrecot ao molho de chimichurri.

    Receiteria

    Confira os ingredientes para fazer o entrecot ao molho de chimichurri, prato suculento e macio;
  2. Ingredientes amassados em um recipiente.

    Receiteria

    Para fazer o chimichurri, em uma tigela grande, coloque o orégano, o tempero de salsa, cebola, alho, a folha de louro picada e a pimenta calabresa. Amasse brevemente com um amassador;
  3. Ingredientes adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Lave e pique o cheiro-verde. Descasque e pique o alho. Adicione na tigela e despeje o azeite, acrescente o sal e o vinagre. Misture com uma colher e reserve;
  4. Carne temperada sobre uma tábua.

    Receiteria

    Coloque o entrecot na tábua para carnes e tempere com sal grosso com ervas e pimenta-do-reino. Espalhe com a ponta dos dedos;
  5. Entrecot em uma frigideira.

    Receiteria

    Leve uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite ou óleo. Coloque o entrecot e deixe grelhar por cerca de 2 minutos de cada lado até formar a crostinha;
  6. Peça fatiada em uma tábua.

    Receiteria

    Retire em uma tábua, espere 1 minuto para os líquidos retornarem e corte a peça em fatias de cerca de 1-2 cm;
  7. Alho, manteiga e fatia de carne dourando em uma frigideira.

    Receiteria

    Coloque 1 pedaço de alho descascado inteiro na frigideira e 1 colher de sopa de manteiga. Frite os dois lados conforme o seu gosto. Repita esse processo com todos os pedaços: adicione a manteiga e doure o bife;
  8. Entrecot fatiado e com molho de chimichurri pronto para servir.

    Receiteria

    Sirva o entrecot ao molho de chimichurri com uma boa farofinha e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Como dito anteriormente, o entrecot é uma carne bem suculenta. Isso porque, o corte possui um pedaço de gordura entremeada na carne que carrega alto teor de gordura marmorizada, tornando-a mais suculenta e macia.

Algumas adições e alterações podem ser feitas no preparo: você pode acrescentar folhas de alguma erva, como o tomilho, ao grelhar o entrecot na frigideira. Com esse ingrediente você terá uma carne ainda mais saborosa. E, além disso, experimente substituir o vinagre por vinagre balsâmico no preparo do molho chimichurri, caso goste de um toque mais adocicado.

Agora que você já conferiu a receita de entrecot ao molho chimichurri aqui do Receiteria, que tal escolher um acompanhamento para essa carne? Confira esse risoto de queijo e sirva nos almoços em família. Aproveite a deliciosa junção de sabores!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Entrecot Molho

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!