A palavra suflê (originalmente souffler) significa respirar em francês, caracterizando essa massa que infla enquanto assa. O suflê de chuchu tem sabores suaves e é gratinado com queijo parmesão. O chuchu solta muito líquido, então é importante escoar o máximo dessa água no início do preparo, para a receita não desandar.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de começar, separe as gemas das claras e já deixe sobre a mesa todos os ingredientes que você vai precisar para fazer o suflê. Leve também uma panela com água em fogo médio para cozinhar os chuchus;
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Enquanto a água esquenta, higienize, descasque e corte os chuchus ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o miolo com sementes e corte os chuchus em cubinhos, para acelerar o cozimento;
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Acrescente os chuchus na panela quando a água começar a borbulhar. Deixe por cerca de 10 minutos ou até os chuchus ficarem al dente. Escorra os chuchus e transfira para uma peneira posicionada sobre uma tigela;
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Com as costas de uma colher, amasse os chuchus para retirar o excesso de água. Descarte a água escoada e reserve esse purê de chuchu;
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Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo. Bata por cerca de 30 segundos, para tudo incorporar;
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Adicione no liquidificador o purê de chuchu, as gemas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Bata bem por mais 1 minuto e reserve em uma tigela;
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Em um recipiente separado, bata as claras em neve até ficarem firmes, porém com pequenas bolhinhas de ar. Adicione na tigela com a mistura batida no liquidificador e mexa delicadamente com uma espátula, até conseguir um creme homogêneo;
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Unte um refratário com manteiga e farinha e coloque a mistura do suflê. Polvilhe o queijo parmesão para gratinar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
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Agora é só se deliciar! Aproveite esse suflê de chuchu com queijo cremoso.
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anote aí...
O suflê de chuchu que você acabou de conferir é aquela opção ultraleve, que acompanhada de uma saladinha fica muito rica em nutrientes. O ideal é que seja servido imediatamente. E não se preocupe, ao retirá-lo do forno, é normal que ele abaixe um pouco.
Apesar de ser normal a diminuição do suflê após sair do forno, enquanto está no forno, não abra para checar o ponto. Isso fará com que a receita murche devido ao contato com o ar mais frio. Para finalizar, você pode substituir o parmesão por gruyère, também fica uma delícia.
Se você ama chuchu, está no lugar certo. Aqui no Receiteria existem outras receitas deliciosas que levam chuchu na lista de ingredientes. Experimente esse chuchu refogado e sirva com um arroz, feijão, uma carne e uma saladinha nos almoços e jantares cotidianos. Aproveite!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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