Suflê de chuchu

Suflê de chuchu

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 07/11/2024
2 a 4 porç.
55min
Avalie agora!

A palavra suflê (originalmente souffler) significa respirar em francês, caracterizando essa massa que infla enquanto assa. O suflê de chuchu tem sabores suaves e é gratinado com queijo parmesão. O chuchu solta muito líquido, então é importante escoar o máximo dessa água no início do preparo, para a receita não desandar.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

25min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o suflê de chuchu.

    Receiteria

    Antes de começar, separe as gemas das claras e já deixe sobre a mesa todos os ingredientes que você vai precisar para fazer o suflê. Leve também uma panela com água em fogo médio para cozinhar os chuchus;
  2. Chuchu cortado em cubos.

    Receiteria

    Enquanto a água esquenta, higienize, descasque e corte os chuchus ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o miolo com sementes e corte os chuchus em cubinhos, para acelerar o cozimento;
  3. Chuchus acomodados em um escorredor.

    Receiteria

    Acrescente os chuchus na panela quando a água começar a borbulhar. Deixe por cerca de 10 minutos ou até os chuchus ficarem al dente. Escorra os chuchus e transfira para uma peneira posicionada sobre uma tigela;
  4. Chuchus amassados com uma colher.

    Receiteria

    Com as costas de uma colher, amasse os chuchus para retirar o excesso de água. Descarte a água escoada e reserve esse purê de chuchu;
  5. Leite, manteiga e farinha de trigo em um liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo. Bata por cerca de 30 segundos, para tudo incorporar;
  6. Mistura acomodada em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Adicione no liquidificador o purê de chuchu, as gemas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Bata bem por mais 1 minuto e reserve em uma tigela;
  7. Clara em neve adicionada a tigela com mistura.

    Receiteria

    Em um recipiente separado, bata as claras em neve até ficarem firmes, porém com pequenas bolhinhas de ar. Adicione na tigela com a mistura batida no liquidificador e mexa delicadamente com uma espátula, até conseguir um creme homogêneo;
  8. Mistura acomodada em um recipiente untado e enfarinhado, e parmesão salpicado na superfície.

    Receiteria

    Unte um refratário com manteiga e farinha e coloque a mistura do suflê. Polvilhe o queijo parmesão para gratinar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  9. Suflê de chuchu pronto para servir.

    Receiteria

    Agora é só se deliciar! Aproveite esse suflê de chuchu com queijo cremoso.

Publicidade

anote aí...

O suflê de chuchu que você acabou de conferir é aquela opção ultraleve, que acompanhada de uma saladinha fica muito rica em nutrientes. O ideal é que seja servido imediatamente. E não se preocupe, ao retirá-lo do forno, é normal que ele abaixe um pouco.

Apesar de ser normal a diminuição do suflê após sair do forno, enquanto está no forno, não abra para checar o ponto. Isso fará com que a receita murche devido ao contato com o ar mais frio. Para finalizar, você pode substituir o parmesão por gruyère, também fica uma delícia.

Se você ama chuchu, está no lugar certo. Aqui no Receiteria existem outras receitas deliciosas que levam chuchu na lista de ingredientes. Experimente esse chuchu refogado e sirva com um arroz, feijão, uma carne e uma saladinha nos almoços e jantares cotidianos. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Chuchu Suflê

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!