Hummm, a coxinha está definitivamente na lista dos salgados mais gostosos já criados! Aqui, preparamos uma versão sem requeijão ou Catupiry, mas você pode incluir sem problema algum. Também, fica ao seu gosto adicionar outros temperos, como cebola picadinha ou algumas colheres de extrato de tomate para deixar o recheio deliciosamente molhadinho.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e para empanar
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes necessários para a coxinha de frango;
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Leve uma panela grande de fundo grosso para o fogo alto e esquente a água. Quando estiver quente, dissolva o caldo de galinha, o óleo e o sal. Misture até ferver;
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Enquanto isso, peneire a farinha. Quando a água estiver borbulhando, despeje metade da farinha e mexa;
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Adicione o restante da farinha, reduza para o fogo médio e continue misturando, pegando a massa e amassando-a com a própria colher de pau por aproximadamente 15 minutos ou até apertar a massa e ela não estar grudando;
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Desligue o fogo e transfira para uma superfície. Sove a massa por 2 minutos até ela ficar lisinha e reserve;
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Para cozinhar o peito de frango, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e adicione um caldo de galinha e 1 colher de chá rasa de sal. Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos, desligue o fogo e espere sair naturalmente. Depois, desfie com o auxílio de dois garfos;
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Para fazer o recheio, em uma panela grande, despeje o óleo. Ao esquentar, descasque e pique o alho. Doure por cerca de 1 minuto;
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Tempere com o colorau e adicione o frango cozido e desfiado. Misture bem por cerca de 5 minutos. Adicione pimenta-do-reino, cheiro-verde e a água. Mexa bem por cerca de 1 minuto;
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Separe o leite em uma tigela e farinha de rosca em outra. Pegue uma porção da massa, cerca de 90 gramas, e abra-a na palma de uma das mãos, formando uma “caminha” não muito fina e nem muito grossa;
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Coloque algumas colheres do recheio no centro da massa e aperte com as costas da colher levemente, apenas para deixar bem firme;
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Feche as bordas da coxinha com as pontas dos dedos. Quando o recheio estiver completamente dentro da massa, utilize a palma das mãos para ajeitar as laterais e a base da coxinha, deixando-a lisa e modelada no formato;
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Se preciso, retire o excesso de massa pela ponta da coxinha. Em seguida, passe pelo leite e, depois, na farinha de rosca até ela ficar toda empanada;
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Repita esse processo com o restante da massa e reserve as coxinhas prontas em um prato ou travessa;
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Em uma panela grande com fundo grosso, esquente o óleo em fogo alto. Jogue um pedacinho da massa. Ela precisa borbulhar imediatamente e não pode estar frio;
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Frite 2 a 3 coxinhas por vez para manter a temperatura do óleo. Se preciso, ajuste a temperatura do óleo para fritar a coxinha e não a deixar crua por dentro. Se fritar em excesso, ela pode estourar;
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Frite todas as coxinhas e sirva com ketchup ou maionese verde. Bom apetite!
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anote aí...
Use o caldo do cozimento do frango, complementado com cebola, alho e ervas, para dar mais sabor à massa. Você também pode adicionar batata cozida e amassada à massa para deixá-la ainda mais macia e com sabor.
Para o facilitar no recheio, triture o frango levemente no processador. Isso ajuda a espalhar melhor e não o deixa muito pedaçudo. Além disso, se acrescentar um cubo de queijo cremoso, como requeijão ou cream cheese, o seu recheio ficará bem cremoso.
Tempere a farinha de rosca com alho em pó, ervas secas e um toque de pimenta para uma casquinha mais interessante. Caso queira uma coxinha mais crocante, use farinha panko na finalização do empanado. Temos certeza que se você ama receitas de salgadinho, vai amar essa receita!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Coxinha
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