O Tteokbokki, comida de rua coreana, está ganhando cada vez mais fãs, impulsionado pelo sucesso dos k-dramas. Esse prato suculento e cheio de sabor é perfeito para quem gosta de uma boa pimenta. Aprenda a preparar em casa e se delicie!
Ingredientes
Publicidade
-
Utilizamos ramos de cebola verde, mas você também pode usar cebolinhas verdes com ramos mais grossos. Elas têm sabor e aparência semelhantes, pois pertencem à mesma espécie. Separe os ingredientes na bancada!
-
Descasque e pique o alho em cubinhos. Higienize e corte os ramos de cebolas verdes em pedaços com cerca de 5 cm;
-
Para fazer o molho, em um recipiente, coloque a pimenta vermelha em pó, açúcar, molho shoyu, molho de ostra, Gochujang (pasta de pimenta vermelha), alho picado e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve;
-
Numa panela média, em fogo médio-alto, coloque a água e deixe ferver. Quando ferver, despeje o molho na água e misture. Adicione os Tteoks (bolinhos de arroz) e misture bem;
-
Deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até o molho reduzir. Acrescente os ramos de cebolas verdes, misture e cozinhe por mais 5 minutos até o molho reduzir e engrossar. Desligue o fogo;
-
Finalize com a cebolinha e gergelim, e sirva com os ovos cozidos descascados e cortados ao meio. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Essa receita é tradicionalmente bem apimentada. Se você gosta do toque desse ingrediente, mas não muito forte, ao preparar, retire a pimenta vermelha moída. Essa refeição continuará com a sensação picante, afinal, leva outro tipo de pimenta, a pimenta-do-reino, no passo a passo.
Você sabia que existem várias versões do tteokbokki? Ele também pode ser feito, além dessa possibilidade apresentada, incorporado a um refogado de carne moída, com pimentões e cebola. Para saber se o prato está pronto, atente-se ao molho. Por ele, você saberá a hora certa, afinal, ele engrossa com o amido presente no bolinho e fica com um aspecto bem brilhante.
Aqui no Receiteria existem diversas opções de comidas coreanas. Se você é amante dessa culinária, não pode deixar de conferir esse mingau de arroz coreano. Também conhecido como “Juk”, é um mingau leve, sem temperos fortes e com bastante caldo. Aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Bolinho de arroz
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!