Bolo de micro-ondas

Bolo de micro-ondas

Testada por Vânia Machado atualizada em 06/11/2024
10 fatias
55min
Avalie agora!

Em poucos minutos, prepare um bolo fofinho e delicioso, com uma calda cremosa e bem chocolatuda. E o melhor de tudo: se você não contar, ninguém diz que ele foi assado no micro-ondas. Uma ótima opção para quando der vontade de comer um docinho ou para surpreender aquela visita inesperada.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer bolo de micro-ondas

    Receiteria

    A forma do bolo precisa ser específica para micro-ondas, normalmente de material refratário para aguentar altas temperaturas. Unte a forma redonda com furo central (23 cm de diâmetro) com manteiga. Misture um pouquinho de farinha de trigo com chocolate em pó e polvilhe na forma toda;
  2. tigela com chocolate, ovo e farinha

    Receiteria

    Quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente pequeno e, se estiver bom, transfira para uma tigela maior. Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e o leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame) até incorporar;
  3. tigela com massa de bolo de chocolate

    Receiteria

    Junte a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até obter uma massa homogênea e lisa. Por fim, adicione o fermento e o sal. Misture delicadamente apenas até incorporar;
  4. massa de bolo de chocolate na forma

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima. Faça o teste do palito; se não estiver assado, coloque de 1 em 1 minuto até o palito sair seco. Retire do micro-ondas e deixe amornar por 10 minutos;
  5. tigela com calda de chocolate

    Receiteria

    Para a calda: em um recipiente refratário com bordas altas, misture o açúcar e o chocolate em pó. Acrescente a manteiga e o leite, mexendo bem até incorporar. Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, mexendo nos intervalos, até a calda engrossar (demora cerca de 6 - 8 minutos);
  6. Prato com um pedaço de bolo de micro-ondas

    Receiteria

    Deixe a calda amornar. Desenforme o bolo em uma boleira, ou prato grande, e despeje a calda sobre ele. Salpique o granulado e sirva!

Publicidade

anote aí...

Caso você não tenho uma forma redonda que possa ir ao micro-ondas, é possível utilizar essa massa para fazer bolo de caneca. Nesse caso, leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto para não correr o risco de queimar, uma vez que na caneca cabe menos massa.

É importante saber que fornos micro-ondas, dependendo da marca, possuem potências diferentes. Por isso, tanto para o bolo quanto para a calda, fique de olho no ponto. Você pode programar para o bolo assar por 4 minutos, retire, observe o ponto e leve ao micro-ondas novamente. Assim fica mais fácil ajustar o tempo de acordo com seu forno.

A misturinha de farinha e chocolate em pó utilizada para enfarinhar a forma evita que o bolo fique com uma casquinha esbranquiçada ao desenformar. Não é preciso usar uma medida exata, porém, se quiser, misture 1 colher de chá de farinha e 1 colher de chá de chocolate em pó.

Na massa, acrescente 1 colher de chá de conhaque ou de rum. Se não tiver leite, ou caso tenha intolerância à lactose, pode substituir o leite por água ou pela mesma quantidade de café coado. Essas bebidas combinam muito com chocolate e deixará o bolo ainda mais saboroso.

A massa fica com uma textura úmida e fofinha. E a calda de chocolate ganha uma cor brilhosa. Além de ser usada como cobertura para o bolo, vai muito bem com sorvetes e frutas. Confira outras receitas de micro-ondas que vão te salvar na correria do dia a dia.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo de chocolate Micro-ondas

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!