Macarrão com creme de leite

Macarrão com creme de leite

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 25/10/2024
3 porções
30min
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Se estiver sem leite, este macarrão com creme de leite é a solução perfeita. O molho fica cremoso e saboroso, pronto em pouquíssimos minutos. O queijo ralado é opcional, mas vai elevar o prato com um sabor intenso e frutado. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o macarrão com creme de leite.

    Receiteria

    Utilizamos o macarrão fusilli, também conhecido como parafuso, mas você pode preparar com outro de sua preferência, como tagliatelle ou penne. Reúna todos os ingredientes;
  2. Macarrão cozido em um recipiente.

    Receiteria

    Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e adicione o sal e o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem ou até a massa ficar al dente. Escorra e reserve em uma tigela;
  3. Panela com creme de leite e requeijão temperados.

    Receiteria

    Numa panela pequena, coloque o creme de leite, o requeijão e tempere com sal e noz-moscada. Misture bem, leve ao fogo baixo e cozinhe até ferver, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela;
  4. Queijo parmesão ralado adicionado na panela.

    Receiteria

    Assim que ferver, adicione metade do queijo parmesão ralado e misture bem até incorporar. Indicamos utilizar o queijo ralado na hora, mas fique a vontade para usar as opções industrializadas;
  5. Macarrão com creme de leite pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir o macarrão com esse molho branco incrível. Finalize com o restante do queijo ralado e aproveite!

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Essa deliciosa receita de macarrão com creme de leite pode ser incrementada. Acrescente ao molho tiras de carne, como de filé mignon grelhado, ou linguiça calabresa defumada refogada no azeite, para completar o prato.

Ainda para o molho, você pode reservar uma concha da água do cozimento da massa para acrescentar. Misture bem com molho de creme de leite por uns dois minutos e acerte o sal se achar necessário. Para um toque especial, finalize com salsinha ou cebolinha picada.

Agora que você já aprendeu a fazer esse macarrão, que tal conferir uma opção de carne para acompanhá-lo? Experimente essa carne assada na panela de pressão e sirva aos seus familiares em um almoço especial!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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