Tagliatelle

Tagliatelle

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/10/2024
3 porções
40min
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Tal como o fettuccine, o macarrão tagliatelle é um tipo de massa cortada em tirinhas longas. Para incrementar o prato, experimente preparar uma suculenta carne alta ou um delicioso frango grelhado para acompanhar. Com sua massa fina e sabor suave, essa versão certamente te conquistará facilmente!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de tagliatelle.

    Receiteria

    Nada de esperar 3 horas para fazer o molho de tomate com carne moída! Aqui, você aprenderá a fazer um delicioso tagliatelle com molho rapidinho. Já deixe todos os legumes higienizados e uma panela com bastante água e sal no fogo alto;
  2. Ingredientes ralados em recipientes.

    Receiteria

    Descasque a cebola e a cenoura. Rale-os no ralador médio e repita o mesmo processo com o salsão;
  3. Carne moída em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo alto, despeje o azeite e espere esquentar. Adicione as carnes moídas e misture rapidamente com uma colher de pau, espalhando os pedacinhos. Quando a carne moída soltar água, continue cozinhando;
  4. Bacon adicionado na panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, retire o couro do bacon e corte em cubinhos. Transfira para a panela e continue misturando enquanto o grudadinho da panela se forma;
  5. Cenoura, cebola e salsão adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente a cenoura, cebola e o salsão ralados. Misture novamente e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Vinho adicionado na panela.

    Receiteria

    Quando o fundo estiver formado, despeje o vinho e raspe com a colher de pau até dissolver completamente;
  7. Molho inglês, extrato e molho de tomate, tomilho e sálvia incorporados na panela.

    Receiteria

    Coloque o molho inglês, o extrato, o molho de tomate, as folhas de tomilho e a sálvia picada. Misture bem e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo;
  8. Macarrão em água quente na panela.

    Receiteria

    Cozinhe o macarrão em água quente conforme as instruções da embalagem;
  9. Creme de leite adicionado ao molho.

    Receiteria

    Adicione o leite no molho e mexa bem novamente. Cozinhe por mais 1 minuto;
  10. Tagliatelle pronto para servir em um refratário branco.

    Receiteria

    Escorra o macarrão e sirva com o molho. Finalize com cheiro-verde e bom apetite!

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Nessa deliciosa receita de tagliatelle, ao cozinhar a massa, cozinhe-a em água abundandate e com um punhado de sal. Esse tipo de massa tende a grudar enquanto cozinha, por isso, com um garfo, vá soltando aos poucos e delicadamente.

A fim de facilitar o processo, o molho que você acabou de conferir na receita pode ser feito com um dia de antecedência. E, além disso, a escolha do molho vai de acordo com sua preferência. Seja branco, ao sugo, ou de queijos, sem dúvidas ficará uma delícia.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de macarrões e molhos para todos os gostos. Veja esse passo a passo de molho pesto, uma ótima opção que acompanha não só massas, mas também saladas e carnes grelhadas. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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