Copo da felicidade

Copo da felicidade

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/10/2024
10 unidades
80min
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O copo da felicidade nada mais é que camadas de creme, brigadeiro, morangos e suspiros. Além de delicioso, ele é uma ótima opção para vender e fazer uma renda extra. Você pode confeccionar adesivos com a sua marca! A validade é de no máximo 1 dia, dependendo da qualidade dos morangos utilizados.

Ingredientes do brigadeiro de leite Ninho

Ingredientes do creme de Ninho

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o copo da felicidade.

    Receiteria

    Copo da felicidade é um doce delicioso! Você pode preparar para vendas, festas ou consumo próprio. Vem aprender;
  2. Ingredientes para o brigadeiro de leite Ninho incorporados em uma panela.

    Receiteria

    Para fazer o brigadeiro de leite Ninho, em uma panela de fundo grosso fora do fogo, dissolva o leite Ninho no leite condensado com uma espátula. Coloque o creme de leite e ligue o fogo baixo. Mexa vigorosamente por cerca de 4 minutos após levantar fervura. Deve ser o ponto de brigadeiro mole;
  3. Brigadeiro de leite Ninho reservado em um recipiente.

    Receiteria

    Reserve em um recipiente de vidro e cubra com plástico filme em contato;
  4. Leite condensado e manteiga na tigela da batedeira.

    Receiteria

    Para fazer o creme de Ninho, em uma batedeira, bata o leite condensado e a manteiga em temperatura ambiente por cerca de 1 minuto;
  5. Leite Ninho, creme de leite e chantilly na batedeira.

    Receiteria

    Adicione o leite Ninho e continue batendo por mais 1 minuto. Junte o creme de leite e o chantilly. Continue batendo por cerca de 3 minutos ou até ficar homogêneo e emulsionado;
  6. Creme reservado em um recipiente.

    Receiteria

    Transfira o creme para um recipiente de vidro, cubra com o plástico filme e deixe na geladeira;
  7. Suspiros e morangos reservados em recipientes.

    Receiteria

    Nesse tempo, pique os suspiros grosseiramente, em pedaços maiores. Lave, higienize e pique os morangos em tamanhos médios;
  8. Copo com camada de creme de Ninho na base.

    Receiteria

    Transfira os cremes separados em dois sacos de confeiteiros e corte a ponta. Para montar, pegue o copo e faça uma camada com o creme de Ninho;
  9. Copo com camada de brigadeiro e morangos adicionados.

    Receiteria

    Por cima, faça a camada de brigadeiro e coloque os pedaços de morango;
  10. Copo finalizado com camada de suspiro e morango.

    Receiteria

    Faça uma camada de suspiro. Finalize com a camada de creme e decore com suspiro ao redor, e um morango cortado ao meio com o talinho verde;
  11. Copos da felicidade prontos para consumo.

    Receiteria

    Está prontinho. Saboreie e seja feliz com o copo da felicidade!

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No passo a passo desses copos da felicidade, os morangos e os copos devem ser higienizados. No caso dos morangos, após a higienização, os mesmos devem ser colocados em papel-toalha para ficarem bem secos, e não escorrer o líquido no copo, amolecendo as demais camadas.

Na montagem dos copos, coloque-os alinhados. Dessa maneira, é mais fácil visualizar e controlar que todos tenham a mesma proporção em cada camada, e fiquem padronizados. O mais adequado é montá-los perto do momento de servir para que o suspiro se mantenha crocante e a experiência de texturas e sabores seja sem igual!

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de deliciosos doces e sobremesas. Se você ama leite Ninho, não pode deixar de conferir esse bolo gelado de leite Ninho e adoçar o dia de seus familiares e amigos. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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