Crostini

Crostini

Testada por Carlos Lopes atualizada em 18/10/2024
18 unidades
70min
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O crostini é um clássico aperitivo italiano, ideal para servir como entrada ou lanche. Nesta versão, ele é temperado com lemon pepper, orégano e queijo parmesão, e assado até ficar dourado e crocante. Perfeito para acompanhar patês ou molhos de sua escolha!

Ingredientes

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para preparar o crostini.

    Receiteria

    Separe os ingredientes listados para preparar o crostini e vamos colocar a mão na massa. Já unte a forma para agilizar o processo;
  2. Tigela com farinha de trigo, fermento e sal com uma espatula parar misturar.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture com uma espátula;
  3. Azeite e água acrescentados na tigela com a mistura dos ingredientes secos.

    Receiteria

    Acrescente o azeite e a água, mexendo com a espátula até os ingredientes começarem a incorporar;
  4. Massa sendo sovada com a ajuda de uma batedeira.

    Receiteria

    Agora, com a ajuda da batedeira, sove a massa por aproximadamente 5 minutos, ou até ficar lisa e homogênea;
  5. Massa em formato de bola pós-descansar em uma tigela.

    Receiteria

    Molde a massa em formato de bola, cubra a tigela com plástico filme e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar de tamanho;
  6. Massa dividida em 3 partes sendo aberta em uma tabua enfarinhada.

    Receiteria

    Polvilhe farinha de trigo em uma superfície limpa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra uma delas com um rolo. Quanto mais fina a massa, mais crocante ficará o crostini, mas cuidado para não rasgar;
  7. Massas divididas cobertas com azeite e temperadas com lemon peper, queijo ralado e orégano em uma forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma e, se precisar, corte as pontas para deixá-la uniforme. Pincele azeite na massa toda, apenas de um lado, e tempere com lemon pepper, queijo ralado e orégano;
  8. Massas cortadas em tiras na forma.

    Receiteria

    Com uma espátula para cortar massas, ou uma faca afiada, corte a massa em tiras com 2 cm de largura. Repita os mesmo processo com o restante da massa. Se quiser, tempere as outras massas com ervas e condimentos diferentes;
  9. Crostini pós-assar pronto para o consumo.

    Receiteria

    Leve as formas ao forno preaquecido a 230 ºC e asse até os crostinis ficarem dourados. Retire do forno e deixe descansar antes de consumir para eles ficarem ainda mais crocantes. Sirva e aproveite!

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Se preferir, você pode substituir o azeite para pincelar por manteiga derretida. Se tiver um cortador de pizza, ele facilita para cortar as tiras. Para armazenar, você deve manter os crostinis em um pote bem fechado ou em um saco plástico.

Utilizamos uma batedeira com o gancho para bater a massa, facilitando o passo a passo da receita. Mas, caso não tenha, você pode sovar a massa na mão mesmo, apenas sove por mais tempo.

Confira também nossa lista de receitas de molhos para acompanhar o crostini e tenha um snack mais completo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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