Macarrão com molho branco

Macarrão com molho branco

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 18/10/2024
2 a 3 porç.
25min
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O molho branco é um clássico, perfeito para acompanhar massas como o macarrão penne. A noz-moscada, quando ralada na hora, traz um toque amendoado e levemente picante que realça ainda mais o sabor. Não deixe de incluir essa especiaria deliciosa e servir uma refeição cheia de sabor aos seus familiares!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para o macarrão com molho branco.

    Receiteria

    Utilizamos o macarrão penne, mas você pode optar por outros de sua preferência, como espaguete ou fusilli. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Macarrão em processo de cozimento em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, acrescente o sal e o macarrão. Cozinhe, mexendo ocasionalmente com um garfo, por aproximadamente 10 minutos, ou até que o macarrão fique al dente – ou seja, macio, mas ainda com certa firmeza ao morder;
  3. Macarrão cozido e escorrido em um escorredor.

    Receiteria

    Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e escorra a massa em um escorredor de macarrão ou peneira. Transfira para uma tigela, acrescente 1 fio de azeite e misture para incorporar. Reserve;
  4. Manteiga e farinha de trigo em uma frigideira.

    Receiteria

    Para o molho, numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio. Quando derreter, junte a farinha de trigo e misture com uma espátula por 2 minutos. Essa mistura, chamada roux, será responsável por engrossar o molho;
  5. Leite adicionado na mistura da frigideira.

    Receiteria

    Diminua o fogo para baixo, adicione o leite integral e mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) para não empelotar. Tempere com um pouco de sal e continue mexendo até ferver;
  6. Noz-moscada adicionada no molho.

    Receiteria

    Quando ferver, acrescente a noz-moscada ralada na hora e cozinhe o molho por mais 10 minutos, mexendo sempre. É importante cozinhar bem para não ficar com gosto de farinha;
  7. Macarrão com molho branco servido em um prato e decorado com cheiro-verde e parmesão.

    Receiteria

    Agora, sirva este molho branco delicioso com o macarrão. Para um toque especial, salpique queijo parmesão ralado e cheiro-verde por cima. Bom apetite!

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Nessa receita, como mostrado no passo a passo, fizemos o roux, mistura que engrossa o molho. E para o roux dar sempre certo e não empelotar, use a mesma quantidade de farinha e de manteiga. Dessa forma o molho ficará bem cremoso e lisinho.

Apesar de ser um molho branco básico, você pode incrementá-lo com os temperos que desejar. Com lemon pepper fica muito gostoso. Além disso, o molho pode ser utilizado em outras receitas. Experimente colocar por cima do sanduíche e levar ao forno para gratinar. Você não vai se arrepender!

Agora que você já tem uma opção de macarrão com molho branco, que tal conferir essa receita de molho de tomate caseiro fácil aqui do Receiteria para fazer uma macarronada com molho vermelho? Aproveite e diversifique os preparos!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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