Milk shake caseiro

Milk shake caseiro

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/10/2024
440 ml
15min
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O milk shake é o queridinho dos dias quentes! Nesta receita, usamos sorvete de flocos, que une o cremoso do sorvete de creme com pedacinhos de chocolate. Batido com leite gelado e acompanhado de uma calda de chocolate caseira, o resultado é uma bebida cremosa e docinha!

Ingredientes da calda de chocolate

Ingredientes do milk shake e montagem

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o milk shake caseiro.

    Receiteria

    Utilizamos a calda de chocolate caseira que você aprenderá abaixo, mas se preferir, utilize as versões industrializadas para ter menos trabalho na cozinha. Separe os outros ingredientes;
  2. Ingredientes para a calda de chocolate em uma panela.

    Receiteria

    Inicie o preparo pela calda de chocolate, para ela esfriar antes de colocar no copo. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o leite. Misture bem e leve ao fogo médio até dissolver o açúcar e começar a ferver;
  3. Calda de chocolate em uma panela com espátula mostrando o ponto napê.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, continue mexendo por 4 minutos ou até atingir o ponto napê. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente, assim ela ficará ainda mais consistente; 
  4. Bolas de sorvete e leite gelado no liquidificador.

    Receiteria

    Num liquidificador, coloque as bolas de sorvete e o leite gelado, quanto mais gelado melhor. Bata até incorporar e ficar bem cremoso;
  5. Copo com borda de chocolate.

    Receiteria

    Para montar as taças, passe as bordas em um prato com um pouco de calda e, em seguida, no chocolate ralado. Finalize decorando o interior das taças com mais calda;
  6. Milk shake caseiro pronto para consumo.

    Receiteria

    Despeje a mistura do liquidificador nas taças e sirva bem geladinho! Você também pode decorar com chantilly, confeitos e cerejas em calda.

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O milk shake agrada todo mundo, mas as crianças amam essa delícia geladinha! Ao finalizar, utilize granulado colorido ou jujubas para deixar mais divertido. E ao preparar a calda caseira, é importante que o ponto napê seja atingido. Para verificar, cubra as costas da colher com a calda e passe o dedo bem ao meio. Se formar um caminho e não escorrer, está no ponto. Abuse das caldas para colorir e dar toques especiais a bebida.

Para um milk shake cremoso, é necessário que o leite esteja bem gelado. Para isso, antes de começar a receita, já o deixe no congelador. Geralmente 20 minutos é o suficiente para a ajudar na cremosidade. E para não derreter, sirva assim que preparar!

Aqui no Receiteria existem diversas receitas para aqueles dias bem quentes. Confira esse sorvete caseiro e amenize o calor da galera, levando o sabor e a qualidade da sorveteria para a sua casa. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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