Molho teriyaki

Molho teriyaki

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
180 ml
25min
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Pensa em um grelhado bonito e brilhante! Com o molho teriyaki, você poderá dar esse efeito e muito sabor em peixes, carnes e legumes. Há algumas variações, aqui, optamos por fazer uma versão com apenas 4 ingredientes. Mais puxado para o adocicado do que o agridoce, esse molhinho tem tudo para te conquistar!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o molho teriyaki.

    Receiteria

    Quem gosta de um molho mais adocicado, precisa experimentar as sensações que o teriyaki proporciona. Siga o passo a passo e se surpreenda;
  2. Gengibre cortado em um recipiente.

    Receiteria

    Descasque o gengibre e rale ou corte em pedacinhos pequenos;
  3. Shoyu, saquê, açúcar e gengibre em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média com o fogo desligado, junte o shoyu, o saquê, o açúcar e o gengibre picadinho ou ralado. Misture por 20 segundos ou até dissolver o açúcar na mistura;
  4. Molho encorpado na panela.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio para baixo. Continue misturando até o molho incorporar e ficar mais consistente, ou atingir o ponto napê;
  5. Molho teriyaki em um recipiente com filés de frango ao regados com o molho.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira para uma tigela ou pote com tampa. Sirva com o acompanhamento de sua preferência!

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Durante o processo, caso perceba que o molho teriyaki ficou muito espesso, não se desespere! Vá acrescentando água aos poucos e misture até que atinja o ponto normal. E para saber se está certo, passe o dedo nas costas de uma colher e se fizer um caminho (ponto napê), está prontinho.

O molho teriyaki combina com diversos pratos da culinária japonesa. É você quem decide o que comer com o molho, mas fica delicioso com tempurá e guioza. Vale a pena experimentar!

Agora que você já aprendeu o passo a passo do molho teriyaki, só falta aprender o incrível guioza aqui do Receiteria. Não deixe de conferir!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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