Enroladinho de mostarda

Enroladinho de mostarda

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
5 porções
40min
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Aprenda a fazer um enroladinho de mostarda fácil e que evita o desperdício de ingredientes. Você pode aproveitar aquele arroz cozido que sobrou da refeição anterior para incluir no recheio. Os talos das folhas de mostarda também são aproveitados para fazer um molho cremoso.

Ingredientes da mostarda

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Escolha folhas maiores de mostarda para comportarem o recheio. Reúna os ingredientes sobre a bancada;
  2. Uma panela ao fogo com cebola e alho refogando.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque e corte o alho finamente. Coloque uma panela grande no fogo alto e aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho;
  3. Uma panela ao fogo com cebola, alho, azeite e carne moída.

    Receiteria

    Quando estiver douradinho, adicione a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos;
  4. Uma panela ao fogo com cebola, alho, azeite, carne moída e arroz.

    Receiteria

    Junte o arroz cozido e misture constantemente por cerca de 2 minutos;
  5. Uma panela ao fogo com cebola, alho, azeite, carne moída, arroz e amido dissolvido.

    Receiteria

    Dissolva o amido de milho com um pouco de água e acrescente na panela. Cozinhe e acerte o sal conforme o seu gosto;
  6. Folhas de mostarda escaldadas sobre um prato.

    Receiteria

    Para escaldar as folhas de mostarda, corte somente as folhas e reserve os talos. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as folhas e deixe-as por cerca de 10 segundos. Após esse tempo, retire e reserve-as em uma prato ou tigela com água e gelo;
  7. Enroladinhos recheados sobre a bancada.

    Receiteria

    Em seguida, abra uma folha de mostarda, recheie com o arroz e enrole para fazer o enroladinho. Repita esse processo com o restante dos ingredientes;
  8. Uma panela com manteiga e cebola a dourar.

    Receiteria

    Para fazer o molho, descasque e corte a cebola em cubinhos. Coloque-a em uma panela no fogo médio e doure com manteiga;
  9. Uma panela com manteiga, cebola e farinha.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e mexa para não empelotar;
  10. Uma panela ao fogo com todos os ingredientes do molho.

    Receiteria

    Acrescente os talos das folhas de mostarda picados, o leite e os temperos. Misture até encorpar. Experimente e ajuste a quantidade de sal;
  11. Uma travessa com os enroladinhos para gratinar.

    Receiteria

    Disponha os charutos de folha de mostarda em uma travessa, despeje o molho por cima, salpique o queijo ralado e leve para gratinar;
  12. Uma travessa com enroladinhos de mostarda prontos.

    Receiteria

    Sirva o enroladinho de mostarda e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!

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anote aí...

Se quiser, substitua as folhas de mostarda por folhas de couve. A receita ficará igualmente nutritiva e deliciosa. Também é possível fazer uma versão vegetariana com recheio de ricota com ervas e cebola refogada.

Quando for cortar os talos para o molho, pique bem fininhos. O leite já deixa a mistura com uma consistência perfeita, mas você pode acrescentar requeijão para um gratinado ainda mais caprichado.

A folha de mostarda é versátil e cai bem em acompanhamentos como saladas e omeletes. Confira nossas outras receitas com esse ingrediente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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