Se você quer evitar o trabalho de cortar legumes para conservas, as miniberinjelas são a escolha perfeita. Elas ficam macias e saborosas, com um toque cítrico delicioso do vinagre e um frescor adicionado pelo alecrim. Práticas e cheias de sabor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes da receita! Lembre-se de esterilizar bem os potes para que a conserva dure por mais tempo;
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Com as mãos, retire as folhas das pontas das berinjelas e descarte. Coloque as miniberinjelas em uma tigela, cubra com água e 2 colheres de sopa de vinagre. Deixe descansar por 15 a 20 minutos para eliminar possível amargor. Após o tempo, escorra a água;
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Encha uma panela com água até a metade e leve ao fogo alto para ferver. Assim que ferver, adicione as miniberinjelas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Retire as berinjelas e mergulhe em uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento. Escorra a água novamente;
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Cuidadosamente, coloque as miniberinjelas verticalmente nos potes. Adicione sal, pimenta-do-reino, ramo de alecrim e vinagre de álcool. Complete com água filtrada para submergir completamente os legumes. Tampe bem o pote para vedar totalmente;
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Forre uma panela com pano ou toalha limpa. Coloque o pote em cima e envolva o vidro com o pano. Encha a panela com água até quase cobrir o pote e leve a panela ao fogo médio até ferver. Quando ferver, deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo;
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Com o auxílio de um pano seco ou pinça para frascos, retire o pote da panela e coloque em cima de um pano seco. Envolva o pote com o pano e deixe esfriar em temperatura ambiente;
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E está pronto! Após abrir o vidro, mantenha na geladeira por até 10 dias. Você pode servir como petisco ou acompanhamento. Aproveite!
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Essa receita de miniberinjela em conserva é bem prática. Ao manusear as miniberinjelas, retire os cabos com cuidado, afinal, são alimentos delicados e de fácil danificação. Para dar mais sabor ao prato, caso goste, acrescente 2 alhos descascados na conserva.
Esse acompanhamento fica delicioso servido com molho tahine, e com grelhados ou massas, fica melhor ainda. Não deixe de experimentar!
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que combinam com as miniberinjelas. Confira esse filé de frango grelhado, monte sua refeição e desfrute dos sabores no almoço ou jantar!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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