Esse mini hambúrguer é pequeno no tamanho, mas grande no sabor. Comece preparando os pãezinhos, que ficam fofinhos e ganham uma cobertura crocante com gergelim. Depois recheie com hambúrgueres de carne moída, alface, presunto, queijo e tomate. Ideal para servir em festas ou reuniões de amigos!
Ingredientes do pão
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do mini hambúrguer e prepare um petisco divertido e saboroso para eventos, festas ou reuniões de amigos;
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Para fazer o pão, coloque o ovo, a água, o leite, o açúcar, o sal e o óleo em um liquidificador. Bata até misturar completamente os ingredientes. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, acrescente o fermento e misture;
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Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo a mistura com as mãos, até ficar homogênea - a massa deve ficar um pouco pegajosa para que o pão fique bem fofinho. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos;
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Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 22 cm). Limpe e higienize uma superfície ou bancada e unte a superfície e as mãos com um pouco de óleo. Transfira a massa para a superfície ou bancada;
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Separe toda a massa em porções de cerca de 35 gramas. Depois, molde em formato de bola, usando as mãos e a superfície como apoio;
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Acomode os pãezinhos moldados sobre a assadeira, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre um pão e outro. Deixe os pães crescerem por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho;
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Em um recipiente, coloque uma gema, bata e pincele sobre os pãezinhos. Salpique gergelim em cima de cada um. Leve para assar no forno a 180 °C por 25 minutos, ou até dourarem;
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Com cuidado, retire do forno e aguarde esfriar para montar os mini hambúrgueres;
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Enquanto isso, prepare o recheio, coloque a carne moída em um tigela, tempere com o azeite e o sal, e mexa para incorporar. Pegue uma porção de cerca de 30 gramas de carne, faça uma bola com as mãos e achate. Repita com toda a carne;
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Frite os hambúrgueres em uma chapa ou frigideira. Frite por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro;
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Para montar os mini hambúrgueres, lave e separe as folhas de alface, divida cada uma em partes menores. Lave os tomates e fatie em fatias finas. Corte as fatias de mussarela e presunto em 4 partes;
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Corte cada pãozinho ao meio e coloque: um hambúrguer, um pedaço da fatia de queijo, um pedaço da fatia de presunto, uma fatia de tomate e um pedaço da folha de alface. Para deixar o lanche mais firme, espete um palitinho no centro de cada lanche;
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E está pronto para aproveitar com seus convidados. Para facilitar, sirva com sachês de maionese, ketchup e mostarda. Você também pode fazer pacotinhos de batata frita para acompanhar!
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anote aí...
Os mini hambúrgueres combinam bem para o final de semana, na recepção de amigos e crianças, reuniões da família, etc. Aproveite essa ideia e tenha uma opção saudável para abrir mão dos lanches industrializados.
Se você gosta de maionese, adicione uma camada fina sobre as fatias do pão. Assim, o sanduíche ficará ainda mais saboroso. Fica também ao seu gosto adicionar outros molhos durante a montagem.
Esse sanduíche combina com diversas bebidas, especialmente sucos naturais. Para completar a refeição, sirva com batatas fritas preparadas na air fryer. Para aprender a fazer, é só clicar e conferir!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Hambúrguer caseiro (com ovo)
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avaliações
José
07/10/2024