Mini hambúrguer

Mini hambúrguer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 04/10/2024
20 unidades
95min
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Esse mini hambúrguer é pequeno no tamanho, mas grande no sabor. Comece preparando os pãezinhos, que ficam fofinhos e ganham uma cobertura crocante com gergelim. Depois recheie com hambúrgueres de carne moída, alface, presunto, queijo e tomate. Ideal para servir em festas ou reuniões de amigos!

Ingredientes do pão

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados para o preparo.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do mini hambúrguer e prepare um petisco divertido e saboroso para eventos, festas ou reuniões de amigos;
  2. Uma tigela com a mistura dos ingredientes da massa.

    Receiteria

    Para fazer o pão, coloque o ovo, a água, o leite, o açúcar, o sal e o óleo em um liquidificador. Bata até misturar completamente os ingredientes. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela grande, acrescente o fermento e misture;
  3. Uma tigela com a massa descansando com um pano por cima.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo a mistura com as mãos, até ficar homogênea - a massa deve ficar um pouco pegajosa para que o pão fique bem fofinho. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos;
  4. Uma forma untada.

    Receiteria

    Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 22 cm). Limpe e higienize uma superfície ou bancada e unte a superfície e as mãos com um pouco de óleo. Transfira a massa para a superfície ou bancada;
  5. Uma tábua com porções da massa de pão.

    Receiteria

    Separe toda a massa em porções de cerca de 35 gramas. Depois, molde em formato de bola, usando as mãos e a superfície como apoio;
  6. Uma forma com bolinhas da massa crua.

    Receiteria

    Acomode os pãezinhos moldados sobre a assadeira, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre um pão e outro. Deixe os pães crescerem por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de tamanho;
  7. Uma forma com bolinhas da massa pinceladas com ovo e gergelim salpicado por cima.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque uma gema, bata e pincele sobre os pãezinhos. Salpique gergelim em cima de cada um. Leve para assar no forno a 180 °C por 25 minutos, ou até dourarem;
  8. Pães assados em uma forma.

    Receiteria

    Com cuidado, retire do forno e aguarde esfriar para montar os mini hambúrgueres;
  9. Uma tábua com a carne moldada em hambúrgueres.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o recheio, coloque a carne moída em um tigela, tempere com o azeite e o sal, e mexa para incorporar. Pegue uma porção de cerca de 30 gramas de carne, faça uma bola com as mãos e achate. Repita com toda a carne;
  10. Hambúrgueres fritando em frigideira.

    Receiteria

    Frite os hambúrgueres em uma chapa ou frigideira. Frite por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos por dentro;
  11. Um prato com alface, tomate, presunto e queijo para rechear.

    Receiteria

    Para montar os mini hambúrgueres, lave e separe as folhas de alface, divida cada uma em partes menores. Lave os tomates e fatie em fatias finas. Corte as fatias de mussarela e presunto em 4 partes;
  12. Mini hambúrgueres montados sobre a tábua.

    Receiteria

    Corte cada pãozinho ao meio e coloque: um hambúrguer, um pedaço da fatia de queijo, um pedaço da fatia de presunto, uma fatia de tomate e um pedaço da folha de alface. Para deixar o lanche mais firme, espete um palitinho no centro de cada lanche;
  13. Mini hambúrgueres sobre a bancada.

    Receiteria

    E está pronto para aproveitar com seus convidados. Para facilitar, sirva com sachês de maionese, ketchup e mostarda. Você também pode fazer pacotinhos de batata frita para acompanhar!

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anote aí...

Os mini hambúrgueres combinam bem para o final de semana, na recepção de amigos e crianças, reuniões da família, etc. Aproveite essa ideia e tenha uma opção saudável para abrir mão dos lanches industrializados.

Se você gosta de maionese, adicione uma camada fina sobre as fatias do pão. Assim, o sanduíche ficará ainda mais saboroso. Fica também ao seu gosto adicionar outros molhos durante a montagem.

Esse sanduíche combina com diversas bebidas, especialmente sucos naturais. Para completar a refeição, sirva com batatas fritas preparadas na air fryer. Para aprender a fazer, é só clicar e conferir!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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