Cigarrete de presunto e queijo

Cigarrete de presunto e queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 04/10/2024
10 unidades
50min
Avalie agora!

O salgado cigarrete é uma verdadeira tentação para quem ama lanches práticos e saborosos. Popular em lanchonetes e padarias, esse salgado é conhecido por sua massa leve e crocante, recheada com uma combinação clássica e irresistível de presunto e queijo derretido.

Ingredientes da massa e recheio

Ingredientes para empanar

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    O cigarrete de presunto e queijo é perfeito para lanches ou para petiscar com amigos. Reúna os ingredientes para fazer um salgado crocante e com um recheio cremoso;
  2. Uma panela com leite, água, manteiga, sal e caldo de galinha.

    Receiteria

    Leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio e adicione o leite, a água, a manteiga, o sal, o tablete de caldo de galinha. Deixe cozinhar até ferver e abaixe o fogo;
  3. Uma panela com a massa sendo misturada com uma colher de pau, desgrudando do fundo.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo na panela, e com uma colher de pau, mexa a massa enquanto cozinha por 7 minutos ou até perceber que está lisa e desgrudando do fundo da panela;
  4. Uma tábua com a massa crua.

    Receiteria

    Limpe e higienize uma superfície ou bancada. Transfira a massa para a bancada e, com a ajuda de um rolo, vá abrindo e fechando a massa, sovando até esfriar;
  5. Massa embrulhada em plástico filme.

    Receiteria

    Faça um pequeno rolo com a massa e embrulhe em plástico filme para não ressecar;
  6. Massa aberta em formato retangular.

    Receiteria

    Desembrulhe a massa aos poucos, somente para pegar uma porção e moldar o salgado. Abra a porção de massa com um rolo, em um formato retangular;
  7. Massa crua recheada com presunto e queijo.

    Receiteria

    Coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto sobre a massa, pegue uma borda lateral e enrole em formato cilíndrico. Feche as extremidades;
  8. Recipientes com ovo batido e farinha de rosca.

    Receiteria

    Para empanar, quebre um ovo em um prato, adicione uma pitada de sal, o vinagre e a água. Bata com um garfo até começar a espumar. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca;
  9. Salgados empanados no ovo e farinha de rosca.

    Receiteria

    Empane cada salgado no ovo e depois na farinha de rosca;
  10. Uma panela com óleo ao fogo.

    Receiteria

    Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  11. Uma panela com óleo e cigarrete fritando.

    Receiteria

    Adicione de um a dois salgados por vez no óleo quente, deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até dourar;
  12. Salgados fritos em assadeira com papel-toalha.

    Receiteria

    Com uma escumadeira, retire cada salgado e coloque sobre um prato ou assadeira forrada com papel-toalha, para remover o excesso de óleo;
  13. Uma tábua com cigarrete de presunto e queijo, um pote com molho e um copo com chá.

    Receiteria

    Repita o processo com todos os salgados. Está pronto. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Se preferir, use presunto e a mussarela ralados, para um recheio mais molinho. Depois de fechar e cortar o excesso de massa com a faca, vá usando esse excesso para fazer mais porções de salgados.

Com esta mesma massa é possível fazer risole. Além disso, após empanar, é possível congelar. Coloque as porções separadas em uma assadeira com papel-manteiga. Assim que congelarem, guarde em saquinhos.

Este é um excelente salgado para vender, não é à toa que faz o maior sucesso em padarias. Clique e confira outros lanchinhos para garantir uma renda extra!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!