O salgado cigarrete é uma verdadeira tentação para quem ama lanches práticos e saborosos. Popular em lanchonetes e padarias, esse salgado é conhecido por sua massa leve e crocante, recheada com uma combinação clássica e irresistível de presunto e queijo derretido.
Ingredientes da massa e recheio
Ingredientes para empanar
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Modo de preparo
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O cigarrete de presunto e queijo é perfeito para lanches ou para petiscar com amigos. Reúna os ingredientes para fazer um salgado crocante e com um recheio cremoso;
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Leve uma panela de fundo grosso ao fogo médio e adicione o leite, a água, a manteiga, o sal, o tablete de caldo de galinha. Deixe cozinhar até ferver e abaixe o fogo;
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Adicione a farinha de trigo na panela, e com uma colher de pau, mexa a massa enquanto cozinha por 7 minutos ou até perceber que está lisa e desgrudando do fundo da panela;
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Limpe e higienize uma superfície ou bancada. Transfira a massa para a bancada e, com a ajuda de um rolo, vá abrindo e fechando a massa, sovando até esfriar;
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Faça um pequeno rolo com a massa e embrulhe em plástico filme para não ressecar;
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Desembrulhe a massa aos poucos, somente para pegar uma porção e moldar o salgado. Abra a porção de massa com um rolo, em um formato retangular;
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Coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto sobre a massa, pegue uma borda lateral e enrole em formato cilíndrico. Feche as extremidades;
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Para empanar, quebre um ovo em um prato, adicione uma pitada de sal, o vinagre e a água. Bata com um garfo até começar a espumar. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca;
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Empane cada salgado no ovo e depois na farinha de rosca;
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Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
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Adicione de um a dois salgados por vez no óleo quente, deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até dourar;
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Com uma escumadeira, retire cada salgado e coloque sobre um prato ou assadeira forrada com papel-toalha, para remover o excesso de óleo;
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Repita o processo com todos os salgados. Está pronto. Bom apetite!
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Se preferir, use presunto e a mussarela ralados, para um recheio mais molinho. Depois de fechar e cortar o excesso de massa com a faca, vá usando esse excesso para fazer mais porções de salgados.
Com esta mesma massa é possível fazer risole. Além disso, após empanar, é possível congelar. Coloque as porções separadas em uma assadeira com papel-manteiga. Assim que congelarem, guarde em saquinhos.
Este é um excelente salgado para vender, não é à toa que faz o maior sucesso em padarias. Clique e confira outros lanchinhos para garantir uma renda extra!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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