Torta de frango cremosa

Torta de frango cremosa

Testada por Carlos Lopes atualizada em 04/10/2024
12 fatias
70min
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Essa torta de frango cremosa fica com um recheio bem molhadinho! Aqui, utilizamos diversos legumes, incluindo tomate e palmito, mas você pode adaptar ao seu paladar, alterando ou incluindo outros ingredientes como ervilhas. Se preferir, também é possível substituir o recheio por outros, como o de carne moída.

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Veja se você tem os ingredientes em casa e prepare essa torta de frango cremosa para comer como lanche ou refeição!
  2. Ingredientes higienizados e picados.

    Receiteria

    Antes de começar, lave e higienize os legumes. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Corte o pimentão, retire o miolo branco e pique finamente. Pique o tomate e o palmito e reserve tudo em potinhos;
  3. Uma panela com azeite, cebola, alho e sal.

    Receiteria

    Para fazer o recheio, em uma panela média no fogo alto, coloque o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Quando ela estiver levemente dourada, adicione o alho, uma pitada de sal e continue refogando por mais 1 minuto;
  4. Uma panela com azeite, cebola, alho, sal, pimentão, tomate, páprica, pimenta-do-reino e frango desfiado.

    Receiteria

    Acrescente o pimentão, o tomate, a páprica, a pimenta-do-reino e misture bem por mais 1 minuto ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione o frango cozido e desfiado e misture até o refogado se envolver completamente;
  5. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do recheio.

    Receiteria

    Coloque o molho de tomate, o milho, o palmito, as azeitonas, o requeijão e misture tudo muito bem até formar um recheio cremoso e molhadinho. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Desligue o fogo e reserve;
  6. Um liquidificador com ovos, óleo, leite, sal, parmesão e farinha.

    Receiteria

    Para fazer a massa, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Junte o óleo, o leite, uma pitada de sal, o parmesão e a farinha de trigo. Tampe e bata por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea;
  7. Um liquidificador com ovos, óleo, leite, sal, parmesão, farinha e fermento, e uma colher mostrando o ponto.

    Receiteria

    Pare o liquidificador, finalize com o fermento e bata por 10 segundos, apenas para incorporar na massa. Ela fica mais cremosa. Prove uma gotinha da massa e veja se os temperos estão conforme o seu paladar;
  8. Uma forma com uma camada da massa crua.

    Receiteria

    Em uma forma de 30 x 20 x 4 cm, unte com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Bata a assadeira e retire o excesso. Despeje um pouco da metade da massa na assadeira e espalhe com as costas da colher até ela completar a base da forma;
  9. Uma forma com uma camada de massa e recheio.

    Receiteria

    Coloque o recheio de frango com a colher e forme uma camada bem caprichada de frango cremoso;
  10. Uma forma com a massa recheada e decorada com Catupiry.

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima e espalhe com a colher. Pegue a bisnaga de Catupiry e faça linhas diagonais e, depois, no outro sentido, formando um xadrez. Salpique pimenta calabresa e orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  11. Uma forma com torta de frango cremosa.

    Receiteria

    Sirva a torta de frango cremosa no café da tarde e aproveite esse lanche cheio de sabor. Bom apetite!

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anote aí...

O azeite é uma opção mais leve, porém você pode utilizar gordura vegetal ou banha para refogar os ingredientes, trazendo ainda mais sabor para esse recheio cremoso.

Ao fazer a massa, cuidado com o sal, pois o parmesão já é salgado. Caso sua forma não tenha 4 cm de altura, use uma forma um pouco maior, para que a massa não derrame ao assar.

Além de ser um salgado muito apetitoso, essa torta é uma ótima opção para aquele almoço no fim de semana com a família. Fica perfeita servida com salada também.

Gostou dessa opção prática? Confira agora nossas outras receitas de torta de frango que tem um preparo simples e deixam todo mundo com água na boca.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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