Por aqui gostamos de preparos menos doces, mas se você não dispensa um mingau mais docinho, adicione 2 colheres de sopa rasas de açúcar. Você pode comer logo após preparar, enquanto estiver quente, ou reservar na geladeira para comer quando estiver mais cremoso. Crianças ou adultos, todo mundo vai adorar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Esse mingau de chocolate fica com uma consistência deliciosa tipo Danette. Junte os ingredientes e venha aprender;
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Em uma panela grande com bordas altas, ainda fora do fogo, adicione o achocolatado, a açúcar, e o amido de milho. Misture com a espátula;
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Ainda com o fogo desligado, coloque o leite frio e continue misturando até as pelotinhas de amido se dissolverem;
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Ligue o fogo médio para baixo e mexa por aproximadamente 10 minutos sem parar ou até engrossar. É importante mexer por alguns minutos após levantar fervura para cozinhar bem o amido;
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Sirva o mingau após as refeições e aproveite essa delícia!
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anote aí...
Essa maravilhosa receita de mingau de chocolate que você acabou de conferir pode ser incrementada de algumas maneiras: acrescente um pouco de noz-moscada, ou caso não goste, minimarshmallows. Os marshmallows, se adicionados logo quando o mingau estiver pronto, derreterá um pouquinho com a temperatura e deixará sua sobremesa ainda mais gostosa.
Se quiser dar um brilho extra nesse mingau de chocolate, basta adicionar 10 gramas de manteiga gelada assim que desligar o fogo. Após adicionada, misture muito bem e já pode servir!
Aqui no Receiteria existem diversas sobremesas de chocolate. Que tal dar uma olhadinha nesses cookies de chocolate? Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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