Massa de pizza profissional

Massa de pizza profissional

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 01/10/2024
8 a 12 fatias
50min
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A massa de pizza profissional é o preparo ideal para quem tem vontade de fazer uma pizza em casa de maneira prática e fácil. Você precisará misturar todos os ingredientes e sovar depois. O melhor de tudo? Quem escolhe o recheio é você! Doce ou salgada ela fica simplesmente irresistível.

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a massa de pizza profissional.

    Receiteria

    Sabe quando dá vontade de comer uma pizza caseira? Junte os ingredientes necessários e confira o preparo dessa massa;
  2. Farinha de trigo, sal, açúcar, água, azeite e fermento para incorporar em uma tigela.

    Receiteria

    Em um recipiente grande de vidro, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a água, o azeite e o fermento. Misture bem com uma colher até o líquido se incorporar na farinha;
  3. Massa de pizza profissional sovada na tigela de vidro.

    Receiteria

    Com as mãos limpas, sove a massa por cerca de 5 minutos dentro da própria tigela;
  4. Massa de pizza profissional sovada sobre uma tábua com farinha salpicada.

    Receiteria

    Em uma tábua, salpique farinha, coloque a massa e sove por mais 5 minutos até ela ficar lisa e homogênea;
  5. Massa aberta em uma bancada com auxílio de um rolo.

    Receiteria

    Transfira para uma bancada limpa e higienizada e, com o auxílio de um rolo, abra a massa no formato da forma de pizza redonda, de 30 cm de diâmetro;
  6. Massa de pizza profissional com as bordas feitas em uma assadeira.

    Receiteria

    Coloque a massa da pizza na forma e dobre as bordas. Se quiser, antes de dobrar, recheie as bordas para uma pizza com borda recheada;
  7. Massa de pizza profissional com recheio adicionado.

    Receiteria

    Utilize o recheio que você mais gostar! Utilizamos molho de tomate, mussarela de búfala, tomate-cereja e manjericão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até as bordas ficarem douradas;
  8. Pizza feita com massa de pizza profissional pronta para consumo.

    Receiteria

    Sirva a pizza feita com massa profissional e aproveite todos os sabores. Bom apetite!

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anote aí...

Nessa receita, a massa é rápida e não precisa descansar. Mas isso não a difere das que descansam, fica igualmente deliciosa. Se quiser uma opção com maior digestibilidade, você pode deixá-la descansar por 1 hora. Para abri-lá, caso não tenha um rolo de macarrão, você pode utilizar uma garrafa de vidro higienizada!

Com a massa pronta em mãos, além da versatilidade de recheios, há a versatilidade de formatos. Inove e faça pizza quadrada, triangular e até em formato de coração. Libere sua criatividade!

Agora que você já aprendeu essa massa, que tal conferir uma opção para rechear, aqui no Receiteria? Experimente esse frango desfiado e adicione queijo, requeijão e temperos, para fazer a tradicional pizza de frango com requeijão!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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