Batatas assadas

Batatas assadas

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 27/09/2024
5 porções
55min
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Batatas assadas são uma ótima opção de acompanhamento para carnes vermelhas e aves. O segredo é dar uma pré-cozida nas batatas e finalizá-las no forno com temperos variados até ficarem douradinhas e macias. A páprica defumada traz um aroma especial ao prato!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer batatas assadas

    Receiteria

    Lave as batatas em água corrente e esfregue-as com uma escovinha de alimentos para remover todas as sujeiras. Aqui, usamos batatas com casca, mas você pode retirá-las se preferir. Reúna todos os ingredientes!
  2. batatas cortadas em tiras

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes, no sentido do comprimento, formando gomos. Se preferir, pode cortar em gomos mais finos, porém tente deixar todos mais o menos do mesmo tamanho para assar uniformemente;
  3. panela com batatas cozidas

    Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione o sal e as batatas. Deixe cozinhar por apenas 4 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas;
  4. tigela com azeite, pimenta-do-reino, páprica defumada e alho amassado

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o alho amassado, o azeite, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture bem para incorporar todos os temperos;
  5. tigela com tiras de batatas temperadas

    Receiteria

    Transfira as batatas para a tigela com os temperos. Com as mãos, espalhe bem a marinada de azeite envolvendo todas as batatas;
  6. tiras de batatas na assadeira

    Receiteria

    Distribua as batatas em uma forma, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 a 40 minutos, ou até ficarem douradas por cima;
  7. prato com batatas assadas

    Receiteria

    Retire do forno e sirva quentinha! Além de um ótimo acompanhamento para pratos principais, é um petisco muito saboroso.

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É importante não cozinhar as batatas por muito tempo, pois queremos elas levemente macias, apenas pré-cozidas. Se ficarem muito moles, podem se desmancharem no forno.

Você pode fazer a marinada de acordo com os temperos que tem em sua geladeira. Fica uma delícia com lemon pepper, alecrim e tomilho. Na hora de servir, salpique cebolinha por cima.

Se o seu forno não tiver dourador, pode assar até a 250 ºC para as batatas ficarem douradinhas. Se necessário, abra o forno e mexa as batatas, certificando-se que elas não estão queimando na parte de baixo.

Para servir as batatas assadas como petiscos, prepare uma combinação caprichada de molhos para petiscos – clique e confira. Há várias opções deliciosas.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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