Nesta receita, você aprende a preparar uma fraldinha na air fryer, carne macia e cheia de sabor. O segredo é a pastinha de manteiga e alho, que deixa a carne irresistível. Tudo pronto em 40 minutos, sem sujeira na cozinha!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Retire a manteiga da geladeira cerca de 1 hora antes de iniciar o preparo, para que ela fique em ponto de pomada. Reúna o restante dos ingredientes e preaqueça a airfryer a 200°C por uns 8 minutos;
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Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Coloque-os em um recipiente, adicione a manteiga e misture para incorporar;
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Coloque a fraldinha sobre a tábua e espalhe a mistura de manteiga por toda a carne, cobrindo os dois lados e a gordura. Tempere bem com sal dos dois lados para garantir sabor por completo;
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Acomode a carne no cesto da airfryer, deixando a gordura virada para cima. É importante deixar a gordura por cima, para que derreta e hidrate a carne, deixando-a suculenta e saborosa. Feche a fritadeira e asse por 20 minutos;
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Abra a airfryer e, com o auxílio de um pegador, vire a carne para assar o outro lado. Volte a cesta para a airfryer e asse por mais 20 minutos. Esse tempo total é para uma carne ao ponto, se quiser mais bem passada, deixe por mais tempo;
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Retire da airfryer e deixe a carne descansar por 10 minutos. Fatie e sirva com os acompanhamentos que você mais gostar!
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anote aí...
Temperar as carnes com temperos de qualidade faz toda a diferença no sabor do prato. No tempero dessa fraldinha, adicione 1 colher de chá de mostarda escura ou molho barbecue. A carne ficará ainda mais gostosa!
Você pode servir esse corte acompanhado de legumes assados na manteiga de sálvia, ou com o tradicional arroz, feijão e uma saladinha para formar um delicioso e nutritivo prato. E caso não consuma toda a fraldinha, não desperdiçe! Utilize-a em um arroz carreteiro.
Já que demos uma ideia de como utilizar a fraldinha caso sobre, que tal conferir essa receita de arroz carreteiro aqui do Receiteria? Nesse preparo, a carne utilizada é outra, mas basta substituir e aproveitar!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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