Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

Testada por Raphaela Reis atualizada em 26/09/2024
12 pedaços
105min
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Experimente o nosso irresistível brownie de chocolate. O preparo é simples e depois de assado, ele fica com aquela casquinha crocante e com um textura úmida e macia por dentro. Para quem adora um toque crocante, é possível adicionar castanhas ou nozes na receita.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para iniciar o preparo do brownie de chocolate. Para um sabor mais intenso, prefira usar chocolate em pó 50%;
  2. Uma tigela com a mistura de açúcar mascavo, açúcar cristal e ovos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo e o cristal, mexa para incorporar. Quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para a tigela - se um estiver estragado, você não perde a receita. Mexa com um fouet (batedor de arame) a cada adição, reserve;
  3. Um recipiente com chocolate picado e manteiga.

    Receiteria

    Pique o chocolate meio amargo, coloque em uma tigela de vidro ou inox e acrescente a manteiga;
  4. Um recipiente com chocolate derretido e manteiga.

    Receiteria

    Leve o chocolate junto com a manteiga para o micro-ondas por 30 segundos. Misture e retorne por mais 30 segundos para derreter por completo. Em seguida, misture bem até ficar homogêneo;
  5. Tigela com a mistura do creme de açúcar e o chocolate.

    Receiteria

    Assim que o chocolate estiver completamente derretido. Adicione à tigela com o creme de açúcar e mexa para envolver os ingredientes. Depois, acrescente a essência ou extrato de baunilha e misture;
  6. Uma peneira com farinha de trigo, bicarbonato e chocolate em pó para adicionar à mistura da massa.

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o bicarbonato e junte à mistura. Mexa para incorporar;
  7. Uma tigela com a massa do brownie e gotas de chocolate.

    Receiteria

    Coloque metade das gotas de chocolate na massa e misture bem;
  8. Massa do brownie sendo despejada em uma assadeira.

    Receiteria

    Forre uma forma retangular de 30 cm x 20 cm ou 25 x 25 com papel manteiga, e unte por cima com manteiga. Transfira a mistura para a forma e coloque o restante das gotas de chocolate sobre a massa;
  9. Uma assadeira com a massa do brownie.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 25 minutos ou até que fique com uma casquinha crocante por cima. Coloque o palito, ele precisa sair com pedacinhos úmidos de brownie nele. Esse é o ponto de tirar do forno;
  10. Pratos contendo brownie com calda de chocolate.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar por completo. Corte em quadrados e aproveite. Sirva com sorvete de creme ou calda de chocolate!

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O brownie, assim como qualquer bolo, termina o cozimento até esfriar. Por isso é importante que o palito saia com pedacinhos do bolo e não limpo, para que você tenha um brownie úmido por dentro.

Se você souber fazer manteiga noisette, dará um up nessa receita. Use ainda gotas de chocolate branco, para deixar o prato com uma decoração mais diversificada, ou caramelo. Outra dica é colocar colheradas de doce de leite para assar junto. Fica uma delícia!

Veja outras sobremesas com chocolate para matar a vontade de um docinho com preparos fáceis. Aprenda a fazer desde massas fofinhas até sobremesas mais molhadinhas, bem como variações do brownie.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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