Bolo de caneca de chocolate

Bolo de caneca de chocolate

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 27/09/2024
1 bolo
7min
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A massa deste bolo de caneca é fofinha e úmida graças à calda de chocolate, que é prática e deliciosa. Perfeito para adoçar suas tardes ou matar a vontade de um doce logo após as refeições! Experimente adicionar uma gotinha de essência de baunilha para um toque extra de sabor.

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
2min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para fazer o bolo de caneca de chocolate sobre o balcão.

    Receiteria

    Escolha uma xícara grande, ou caneca, para não ter perigo de derramar no micro-ondas. Separe os ingredientes e comece a preparar esse bolinho delicioso e rápido!
  2. Farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar e fermento em pó sendo misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Misture até incorporar bem os ingredientes;
  3. Leite e óleo adicionados a mistura e mexidos com um batedor de metal.

    Receiteria

    Adicione o leite e o óleo, e mexa até obter uma massa homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais leite aos poucos, apenas até atingir a consistência ideal, sem deixar a massa líquida demais;
  4. Massa dentro da xícara já no micro-ondas.

    Receiteria

    Transfira a massa para a caneca, preenchendo apenas até a metade para evitar que transborde. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. O tempo pode variar conforme a potência do aparelho, então fique de olho para não passar do ponto, transbordar ou queimar!
  5. Calda de chocolate para o bolo de caneca de chocolate pronta em uma tigela.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite em pó, o chocolate em pó e o leite em uma tigela. Adicione o leite aos poucos, controlando a consistência conforme sua preferência;
  6. Bolo de caneca de chocolate assado e com a cobertura, pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire o bolo do micro-ondas e cubra com a calda. Finalize com granulado e sirva em seguida. Aproveite esse docinho delicioso!

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anote aí...

Ao escolher a xícara para preparar o bolo, dê preferência para xícaras de 200 a 240 ml para garantir que a massa não vaze ao assar. Assim que o bolo estiver pronto, adicione a calda.

Você pode substituir o chocolate em pó 50% por achocolatado, porém o bolo ficará mais doce. Nesse caso, você pode diminuir a quantidade de açúcar. Para um bolo ainda mais especial, você pode acrescentar raspas de laranja, gotinhas de baunilha, canela ou uma colherzinha de café solúvel.

Se quiser uma versão mais saudável, experimente nossa receita de bolo de caneca com whey!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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