A massa deste bolo de caneca é fofinha e úmida graças à calda de chocolate, que é prática e deliciosa. Perfeito para adoçar suas tardes ou matar a vontade de um doce logo após as refeições! Experimente adicionar uma gotinha de essência de baunilha para um toque extra de sabor.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Escolha uma xícara grande, ou caneca, para não ter perigo de derramar no micro-ondas. Separe os ingredientes e comece a preparar esse bolinho delicioso e rápido!
-
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Misture até incorporar bem os ingredientes;
-
Adicione o leite e o óleo, e mexa até obter uma massa homogênea e cremosa. Se necessário, adicione mais leite aos poucos, apenas até atingir a consistência ideal, sem deixar a massa líquida demais;
-
Transfira a massa para a caneca, preenchendo apenas até a metade para evitar que transborde. Leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. O tempo pode variar conforme a potência do aparelho, então fique de olho para não passar do ponto, transbordar ou queimar!
-
Enquanto isso, prepare a calda: misture o leite em pó, o chocolate em pó e o leite em uma tigela. Adicione o leite aos poucos, controlando a consistência conforme sua preferência;
-
Retire o bolo do micro-ondas e cubra com a calda. Finalize com granulado e sirva em seguida. Aproveite esse docinho delicioso!
Publicidade
anote aí...
Ao escolher a xícara para preparar o bolo, dê preferência para xícaras de 200 a 240 ml para garantir que a massa não vaze ao assar. Assim que o bolo estiver pronto, adicione a calda.
Você pode substituir o chocolate em pó 50% por achocolatado, porém o bolo ficará mais doce. Nesse caso, você pode diminuir a quantidade de açúcar. Para um bolo ainda mais especial, você pode acrescentar raspas de laranja, gotinhas de baunilha, canela ou uma colherzinha de café solúvel.
Se quiser uma versão mais saudável, experimente nossa receita de bolo de caneca com whey!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramExperimente com...
Bolo de caneca
Publicidade