Bolo de laranja simples

Bolo de laranja simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 25/09/2024
10 a 12 fatias
50min
Avalie agora!

O bolo de laranja simples é fácil de preparar e perfeito para perfumar a casa enquanto assa. Com uma massa macia e aromática, realçada pelo frescor do suco de laranja natural, ele é ideal para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para fazer o bolo de laranja simples em uma bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para começar o preparo do bolo de laranja simples. Já deixe uma forma de 23 cm de diâmetro untada e com farinha polvilhada para adiantar o processo;
  2. Ovos batidos com o açúcar com um batedor de metal em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre um ovo de cada vez em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela grande - se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame) até que fique uma mistura lisa;
  3. Óleo, suco de laranja, farinha e fermento adicionados a mistura e mexidos com um batedor de metal em uma tigela.

    Receiteria

    Acrescente o óleo à mistura e mexa. Adicione o suco de laranja e misture novamente. Coloque a farinha aos poucos na mistura, mexendo levemente a cada adição. Por fim, adicione o fermento na massa e mexa apenas para incorporar;
  4. Massa colocada em uma forma redonda com um furo no meio.

    Receiteria

    Transfira a mistura para a forma preparada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos. Para se certificar de que o bolo está pronto, faça o teste do palito - se sair limpo, pode retirar do forno;
  5. Bolo de laranja simples com uma fatia cortada.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar. Cubra a forma com um prato e vire de uma vez, para desenformar. Corte em fatias e sirva com uma xícara de chá ou café. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para deixar o sabor de laranja ainda mais intenso, você pode bater o açúcar no processador de alimentos com as raspas da laranja usada para o suco, além de reforçar o sabor, isso também vai deixar o bolo mais aromático.

Se você quiser incorporar uma textura a mais ao bolo, você pode adicionar mirtilos a massa, a combinação fica deliciosa. Também é possível utilizar nossa receita de fondant como calda, ou ir com a boa e clássica calda de chocolate.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo de laranja Laranja

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!