Arroz para sushi

Arroz para sushi

Testada por Carlos Lopes publicada em 25/09/2024
10 porções
50min
Avalie agora!

Fazer o arroz de sushi em casa nunca foi tão fácil! Aqui, você aprende os segredos para um arroz perfeito: temperado com o molho Su, tempero tradicional da culinária japonesa, feito a base de vinagre, açúcar e sal, e com a consistência ideal para montar seus sushis.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o arroz para sushi.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Utilizamos o arroz para sushi de grão curto, que é a melhor opção para esse preparo, mas caso não encontre, pode substituir pelo grão médio ou longo. Lave o arroz até a água ficar transparente, é muito importante;
  2. Panela com vinagre, sal e açúcar adicionados.

    Receiteria

    Aqueça uma panela em fogo baixo e adicione o vinagre, sal e açúcar. Mexa constantemente até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente, sem deixar a mistura ferver. Desligue o fogo e reserve;
  3. Arroz lavado em um recipiente.

    Receiteria

    Lave o arroz em uma tigela, adicionando água e mexendo suavemente com as pontas dos dedos. Despeje a água e repita o processo até que a água fique mais transparente, cerca de 3 a 4 lavagens;
  4. Panela tampada.

    Receiteria

    Transfira o arroz para uma panela média e adicione a água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 25 minutos, sem abrir nos primeiros 20 minutos;
  5. Arroz cozido na panela.

    Receiteria

    A água deve secar e os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos;
  6. Arroz com vinagre para ser adicionado.

    Receiteria

    Coloque o arroz em um recipiente e junte a mistura de vinagre para temperar o arroz. Misture delicadamente para não quebrar os grãos;
  7. Recipiente com arroz para sushi decorado com salsinha e gergelim.

    Receiteria

    E está pronto! Prepare seus sushis e aproveite.

Publicidade

anote aí...

Nessa receita, ao cozinhar o arroz, algumas pessoas colocam um peso sobre a tampa para que o vapor não saia e o ingrediente cozinhe da melhor forma possível. Além disso, o uso de uma panela de fundo grosso e manter a chama do fogo baixa, são dicas para cozinhar e não queimar.

Ao temperar o arroz para sushi com vinagre, solte e misture-o utilizando um garfo largo para não quebrar os grãos. Depois disso, cubra o recipiente com um pano de prato por 10 minutos para ganhar brilho.

Que tal conferir essa receita de hot roll com salmão em que se utiliza o arroz que você acabou de aprender no preparo? Experimente e sirva aos seus familiares e amigos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Arroz Sushi

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!