Carré de cordeiro no vinho

Carré de cordeiro no vinho

Testada por Raphaela Reis atualizada em 20/09/2024
350 gramas
90min
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O carré de cordeiro é uma carne nobre, ideal para jantares mais sofisticados. Marinada em vinho, ervas frescas e azeite, a carne fica cheia de sabor. Após selar na frigideira, finalize no forno até atingir o ponto ideal. Aqui, ainda adicionamos uma crosta à peça e servimos com uma redução do mesmo vinho.

Ingredientes do carré

Ingredientes da crosta de ervas

Ingredientes da redução de vinho

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Limpe os carrés de cordeiro, removendo o excesso de gordura dos ossos para deixá-los bem limpinhos e com uma apresentação mais bonita. Para facilitar, você pode pedir ao açougueiro que faça esse processo. Reúna o restante dos ingredientes!
  2. Uma tigela com o carré e a marinada.

    Receiteria

    Para fazer a marinada, num liquidificador, coloque os dentes de alho, as folhas de hortelã, o alecrim, o vinho tinto, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 1 minuto. Acomode os carrés em um refratário, com a parte carnuda para baixo. Despeje a marinada e espalhe bem;
  3. Uma tigela com o carré e a marinada coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas, ou de um dia para o outro. Na metade do tempo, vire o carré e retorne-o para a geladeira;
  4. Uma frigideira com manteiga e azeite.

    Receiteria

    Retire a carne da geladeira 2 horas antes de iniciar o cozimento, para que ela fique em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 220 ºC. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e derreta a manteiga juntamente com 1 fio de azeite;
  5. Um recipiente com a farinha para a crosta do carré.

    Receiteria

    Enquanto o carré entra na temperatura ideal, prepare a crosta de ervas. Coloque metade da farinha panko com o alho e as ervas no processador e faça uma farinha fina. Depois misture com o parmesão e a panko e regue com o azeite e pimenta. Reserve;
  6. Uma panela com os ingredientes da redução.

    Receiteria

    Agora prepare a redução de vinho. Leve os ingredientes para a panela e deixe ferver em fogo médio baixo por 10 minutos. Desligue e deixe descansar por mais 10 minutos;
  7. Mistura da redução coada com uma peneira.

    Receiteria

    Passe por uma peneira, retorne para a panela com o açúcar e deixe engrossar no fogo, por uns 10 minutos. Reserve;
  8. Carré em um prato forrado com papel-toalha.

    Receiteria

    Seque o carré com papel-toalha, antes de selar;
  9. Carré sendo selado na frigideira.

    Receiteria

    Sele o carré na frigideira, deixando até dourar os dois lados, para que fique uma crostinha bonita e cheia de sabor. Cada lado leva cerca de 10 minutos;
  10. Uma tábua com carré repousando.

    Receiteria

    Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, até a carne ficar ao ponto. Para uma carne mais bem passada, deixe por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos para que os sucos se redistribuam;
  11. Crosta sendo aplicada na carne.

    Receiteria

    Coloque a mistura da crosta em um prato raso e posicione o carré por cima, para que a farinha grude na carne. Espalhe mais farinha com as mãos, para cobrir toda a superfície;
  12. Carré com crosta a dourar em uma frigideira.

    Receiteria

    Leve o carré novamente para a frigideira com manteiga. Deixe até a crosta dourar em ambos os lados e retire;
  13. Um prato contendo carré de cordeiro no vinho.

    Receiteria

    Na hora de servir, corte as fatias com o osso, com cuidado. Deguste com a redução de vinho e, se quiser, um purê de batatas. Bom apetite!

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É importante que a carne esteja em temperatura ambiente na hora de selar, pois assim ela vai dourar mais facilmente e cozinhar de maneira uniforme.

Se não gostar de vinho ou não puder consumir, troque por cebolas e mais um pouco de água e bata para a marinada. Você ainda pode fazer um molho à base de azeite com alho e ervas frescas para servir. A redução de vinho também pode ser substituída por uma redução de balsâmico. Basta colocar ele para reduzir, até que chegue à consistência desejada.

Se você gostou desse prato saboroso e sofisticado com essa carne, confira nossas outras receitas com cordeiro e aprenda mais preparos caseiros de carré para surpreender a família e os amigos!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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