Baguete de presunto e queijo

Baguete de presunto e queijo

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 19/09/2024
15 fatias
90min
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Salgado assado comum das padarias, essa baguete de presunto e queijo é tradicional e bem saborosa. Escolha uma tarde e experimente fazer a massa na sua própria casa! Se quiser incrementar, corte rodelas de tomate e coloque por cima para decorar e dar um gostinho extra ao preparo.

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
80min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a baguete de presunto e queijo.

    Receiteria

    Viu os ingredientes que você vai precisar para fazer esta baguete de presunto e queijo? Continue na receita e aproveite esse lanchinho no café da tarde;
  2. Água e leite misturados em uma panela.

    Receiteria

    Para fazer a massa, misture a água e o leite em uma panela no fogo baixo. Deixe esquentar por cerca de 8 minutos, ela não pode ferver, deve ficar apenas na temperatura mais quente. Desligue o fogo;
  3. Fermento, açúcar e sal em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela de vidro grande, junte o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem por aproximadamente 15 segundos até ficar homogêneo;
  4. Mistura de leite adicionada na tigela de vidro.

    Receiteria

    Quando a mistura de água e leite estiver quente, despeje na tigela e misture por mais 2 minutos, até tudo incorporar;
  5. Tigela de vidro com mistura e ovo adicionado.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um potinho e, se ele estiver bom, adicione na massa. Mexa rapidamente para ele não cozinhar;
  6. Massa com farinha de trigo e azeite incorporados.

    Receiteria

    Logo, adicione o azeite de oliva e a farinha de trigo aos poucos, mexendo rapidamente a cada adição até formar uma mistura homogênea;
  7. Tigela coberta por um pano.

    Receiteria

    Se a massa estiver muito grudenta, adicione mais farinha de trigo. Modele a massa em uma bolinha e deixe reservado por cerca de 30 minutos com um pano limpo por cima;
  8. Massa aberta em uma bancada com farinha polvilhada.

    Receiteria

    Abra a massa em uma bancada limpa e higienizada. Utilize o rolo para abrir a massa com uma espessura nem muito fina e nem muito grossa. Deixe no formato retangular ou oval;
  9. Massa com presunto, queijo e orégano acomodados no meio.

    Receiteria

    Recheie o meio da massa com o presunto, a mussarela e o orégano, deixando as laterais da massa livres;
  10. Salgado fechado sobre uma bancada.

    Receiteria

    Corte as laterais em tiras e feche o salgado trançando por cima do recheio até o final;
  11. Salgado fechado, com gema pincelada e orégano polvilhado em uma assadeira.

    Receiteria

    Transfira o salgado para uma forma untada com azeite. Quebre o ovo em um potinho, bata com o garfo e pincele por cima do salgado. Salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a superfície;
  12. Baguete de presunto e queijo pronta para consumo.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa baguete de presunto e queijo com ketchup e maionese. Bom apetite!

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anote aí...

Nessa receita de baguete de presunto e queijo, a massa pode ser dividida em duas partes e formar duas baguetes. Quanto ao recheio, fica uma delícia adicionar tomates picados, sem pele e sem sementes, caso goste.

Se você está querendo fazer uma renda extra, esse salgado é uma ótima opção, afinal, todo mundo gosta e pode ser vendido para compor a mesa dos cafés da tarde, lanches comunitários em escolas e até mesmo em ambientes de trabalho.

Que tal conferir mais uma receita de lanchinho recheado com presunto e queijo? Experimente essa torta de frigideira de presunto e queijo e aproveite!

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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