Temaki skin

Temaki skin

Testada por Raphaela Reis atualizada em 19/09/2024
5 unidades
105min
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Nunca mais descarte a pele do salmão! Aproveite os ingredientes ao máximo e faça esse temaki skin, fácil e crocante. Escolha um cream cheese de qualidade e finalize com cebolinha para trazer o frescor do preparo. Vai ser difícil comer apenas um.

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Para fazer o temaki skin, você precisará da pele do salmão com um pouco de carne grudada. Veja os demais ingredientes ao lado;
  2. Uma peneira com o arroz lavado.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, lave o arroz em água corrente por 3 vezes ou até a água ficar menos esbranquiçada;
  3. Uma panela com o arroz cozido.

    Receiteria

    Transfira os grãos de arroz para uma panela média no fogo baixo e despeje a água do cozimento. Deixe a tampa semiaberta até o líquido secar, desligue o fogo, feche-a completamente e reserve por 20 minutos;
  4. Uma tigela com o arroz e o molho su.

    Receiteria

    Misture em um potinho o açúcar, o sal e o vinagre de arroz até ficar transparente e o açúcar dissolver todo, e despeje por cima do arroz morno. Misture com a colher (chamoji), espalhando os grãos sem amassá-los. Separe até esfriar e prepare a pele do salmão;
  5. Uma tábua com salmão e a pele sendo retirada.

    Receiteria

    Para retirar a skin (pele) do salmão, utilize uma faca afiada para desgrudar a pele e ainda deixar algumas lasquinhas de 3 mm grudadas. Tire 2 fileiras de salmão finas, para dar mais sabor e crocância. Isso deixará o temaki ainda mais saboroso;
  6. Uma frigideira com a skin do salmão e azeite.

    Receiteria

    Para fritar, coloque 1 fio generoso de óleo na frigideira no fogo médio e coloque a pele virada para baixo por 1 minuto ou até ficar crocante e dourada;
  7. Uma tábua com a skin do salmão picada.

    Receiteria

    Utilize uma pinça ou pegador para virar e dourar o outro lado. Retire em uma tábua e fatie em tirinhas ou cubos pequenos;
  8. Alga nori recheada com arroz.

    Receiteria

    Dobre a alga nori ao meio e corte com uma faca. Para montar, pegue uma das metades da alga com uma mão e umedeça a outra com água. Com a mão úmida, pegue um punhado do arroz já frio e espalhe na metade da alga (com o lado áspero para cima) próxima à palma da mão;
  9. Alga nori recheada com arroz, cream cheese, skin de salmão e cebolinha.

    Receiteria

    Recheie com as cubos de skin, o cream cheese e a cebolinha picada;
  10. Temaki sendo enrolado.

    Receiteria

    Puxe a pontinha inferior para lateral superior da alga, até enrolar e formar o clássico temaki;
  11. Temaki enrolado pronto.

    Receiteria

    Pegue um grão de arroz e coloque na pontinha da alga. Feche e grude o temaki;
  12. Um prato contendo temaki skin.

    Receiteria

    Simples assim, está pronto! Sirva com molho tarê, gengibre ou wasabi e aproveite.

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anote aí...

Não recheie o temaki com o arroz morno, pois isso deixará a alga nori mole. Usar um pouco de salmão junto com a pele deixe ele com mais sabor e crocância, ele fica bem sequinho.

Capriche no cream cheese, para dar cremosidade e um toque ácido. Aliás, se gostar de acidez, sirva com pétalas de limão para pingar na hora que for comer. O molho teriyaki é o melhor acompanhamento, depois do shoyu. Após preparar o temaki, sirva imediatamente, para manter a crocância da skin e o frescor do prato.

Há diversas opções de recheio de temaki, incluindo cubos de salmão, legumes e kani, assim como preparos diferenciados. O temaki frito, por exemplo, é empanado e fica com uma casquinha irresistível. Aprenda a fazer!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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