Esse famoso salgado enroladinho pode ser conhecido por muitos nomes, como joelho ou italiano. Na receita, a massa fica bem macia e o recheio é feito com presunto e mussarela. Antes de ir ao forno, é pincelado com gema e orégano para ficar bem douradinho e saboroso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer esse joelho italiano, um salgado assado e recheado que é garantia de sucesso;
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Em uma tigela grande, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture até incorporar os ingredientes;
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Adicione a farinha de trigo aos poucos na mistura. A cada adição, mexa delicadamente, até a massa ficar firme e começar formar uma bola;
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Higienize e seque uma superfície, e transfira a massa. Sove com as mãos por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e sem grudar nas mãos. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
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Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e divida a massa em duas partes. Abra cada uma das partes, em formato retangular, com a ajuda de um rolo. Se achar necessário, apare e deixe as bordas retinhas;
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Com uma colher, espalhe uma camada de requeijão sobre cada massa, e deixe cerca de 3 centímetros livre nas laterais. Disponha pares de presunto e queijo ao centro da massa;
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Para fechar os salgados, pegue uma borda da massa, dobre até o meio e, depois, faça o mesmo com a outra ponta. Corte os salgadinhos com cerca de 5 centímetros de largura, para torná-los individuais. Unte uma forma com óleo, polvilhe farinha de trigo e preaqueça o forno a 250 °C;
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Transfira os salgados para uma forma untada, com a emenda da dobra voltada para baixo. Pincele a parte de cima dos salgados com gema e polvilhe orégano. Leve para assar no forno a 250°C por cerca de 20 minutos, até que os salgados fiquem bem dourados;
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Com cuidado, retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva. Bom apetite!
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Nessa receita, você pode combinar diferentes tipos de queijo, como mussarela, provolone e parmesão, para um recheio com uma combinação de sabores. Além disso, adicione um pouco de cream cheese ou requeijão junto ao queijo tradicional para que o recheio fique mais cremoso. Pedaços de tomate junto ao recheio deixam o salgado ainda mais saboroso.
O joelho salgado italiano fica ótimo se acompanhado com molhos, como ketchup, maionese, molho de pimenta e até mesmo um molhinho de alho.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de molhos para acompanhar os lanches e pratos. Experimente essa maionese verde e se delicie!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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