O temaki salmão clássico é feito com cubos de salmão crus, arroz de sushi bem temperadinho, alga nori, cebolinha e gergelim. A montagem pode parecer complexa, mas com a técnica que ensinamos abaixo e um pouco de prática, vai ficar melhor que os de restaurantes.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar temakis de salmão deliciosos! Se o salmão vier com pele, retire-a com cuidado e aproveite para fazer temakis de salmão skin, recheados com a pele fritinha e crocante;
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Coloque o arroz em uma tigela e lave até a água ficar clara ou transparente. Transfira o arroz escorrido para uma panela, adicione as 3 xícaras de água e deixe de molho por 30 minutos, fora do fogo;
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Leve ao fogo baixo, adicione 1 colher de chá de sal, o saquê e o hondashi. Deixe a panela semitampada e cozinhe até a água secar, cerca de 20 a 25 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos. O arroz precisa ficar úmido, mas não empapado;
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Enquanto isso, corte o salmão em cubos pequenos, de 0,5 a 1 cm, e coloque-os em um recipiente. Lembre-se de cortar contra as fibras da carne do peixe. Reserve;
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Em uma panela pequena, coloque o vinagre de arroz, o açúcar e a outra colher de chá de sal. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver os ingredientes, sem deixar ferver. Desligue o fogo;
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Coloque o arroz cozido em uma tigela e adicione essa mistura de vinagre. Misture delicadamente, para não quebrar os grãos, e o tempero incorporar. Reserve o arroz até esfriar completamente. Agora é só montar os temakis;
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A mão que segura a alga deve estar limpa e extremamente seca, para não deixar a alga úmida. Separe um potinho com água para umedecer os dedos da outra mão enquanto monta os temakis. Pegue uma alga nori e coloque na palma da mão, na horizontal;
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Preencha o lado que está bem em cima da palma com uma porção de arroz. Espalhe bem com a outra mão e deixe um pequeno espaço nas laterais e pontas livres. Distribua o salmão em cubos por cima do arroz, colocando na diagonal;
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Com cuidado, pegue a pontinha inferior da alga e leve-a até o meio superior da alga, cobrindo o recheio. Segure com o dedão por cima;
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Com o auxílio da outra mão, principalmente do dedo mindinho, termine de enrolar o temaki, envolvendo bem o recheio, até obter um cone. Grude a pontinha final do temaki com arroz;
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Finalize os temakis de salmão com gergelim e cebolinha. Sirva com shoyu ou molho tarê, ambos combinam perfeitamente. Aproveite!
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Quando cozinhar o arroz, deixe a tampa semiaberta, porque o amido levanta espuma e derrama se a panela estiver tampada. Se quiser uma alga mais crocante, antes de montar o temakis, passe as algas rapidamente em um frigideira bem quente, tostando os dois lados da folha.
Sirva assim que fizer o preparo, para ter temakis bem fresquinhos. E para a finalização, toste o gergelim, mesmo que compre ele já tostado. Dessa forma, o sabor dos grãos será realçado.
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Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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