Fondant

Fondant

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 17/09/2024
300 gramas
7min
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O fondant é feito com dois ingredientes: leite e açúcar. A nossa receita garante uma cobertura branca e que fica durinha, capaz de elevar o visual de bolos e doces. O preparo é rápido, mas deve ser feito em banho-maria, até o ponto desejado.

Ingredientes

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Modo de preparo

2min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe os dois ingredientes necessários para fazer o fondant. É essencial optar pelo açúcar de confeiteiro, que é mais fino e vai se dissolver mais facilmente;
  2. Um recipiente com leite.

    Receiteria

    Coloque o leite em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e aqueça-o por 30 segundos;
  3. Uma tigela com açúcar e leite.

    Receiteria

    Em uma tigela de vidro ou inox, adicione o açúcar de confeiteiro e o leite quente e mexa até que o açúcar se dissolva totalmente;
  4. Uma tigela com a mistura de açúcar e leite sobre uma panela com água quente.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo uma panela pequena com um pouco de água e, sobre ela, encaixe a tigela;
  5. Uma tigela com fondant feito em banho-maria.

    Receiteria

    Com uma colher, mexa a mistura para eliminar qualquer cristal de açúcar restante. Deixe cozinhar em banho-maria por cerca de 5 minutos ou até começar a criar uma casquinha;
  6. Um bolo com cobertura de fondant.

    Receiteria

    Está pronto para o uso. Cubra bolos, camafeus, eclairs ou bolachas!

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O fondant pode ser preparado mais ou menos espesso, depende da sua preferência. Ajuste a quantidade do leite, se achar necessário. Se quiser uma cobertura mais grossa e branquinha, despeje mais camadas de fondant sobre a sobremesa escolhida.

Assim que finalizar o preparo, aplique bem rápido sobre o doce que escolher, porque o fondant seca rapidamente. Você pode aplicar esse creme sobre muffins e docinhos em geral, especialmente os de padaria. Ele é muito utilizado para cobertura do bolo rei, fica lindíssimo.

Se você curtiu essa receita fácil, conheça mais coberturas para bolo caseiras que vão adicionar ainda mais doçura e cremosidade às suas massas. Tem opções para todos os gostos: com leite em pó, chocolate, chantilly, limão e muito mais.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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