Japchae

Japchae

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/09/2024
3 porções
115min
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Também conhecido como macarrão de batata-doce com legumes, o japchae é um prato de origem coreana. Nessa receita, você sentirá sabores de cogumelo shitake, cenoura, cebola, pimentão, carne, ovo e muito mais. Salpique gergelim na finalização, para uma apresentação mais tradicional.

Ingredientes

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Modo de preparo

45min
tempo de preparo
70min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer um clássico da culinária coreana: o japchae;
  2. Macarrão cozinhando em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela grande com água ao fogo alto, tampe e deixe esquentar. Quando estiver fervendo, adicione o macarrão de batata-doce e cozinhe por cerca de 6 minutos, ou até ficar al dente;
  3. Macarrão cozido sendo cortado em tigela.

    Receiteria

    Escorra com uma peneira, transfira para uma tigela grande e corte os fios de macarrão com uma tesoura de cozinha. Reserve;
  4. Frigideira com tirinhas de carne fritando.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte a carne em tirinhas. Leve uma frigideira antiaderente com óleo no fogo alto e, quando esquentar, doure os filés por cerca de 8 minutos ou até eles ficarem cozidos;
  5. Frigideira com tirinhas de carne temperadas fritando.

    Receiteria

    Tempere com shoyu, alho picado finamente, açúcar e pimenta-do-reino. Misture por mais 2 minutos e reserve no recipiente com o macarrão cortado;
  6. Frigideira com tirinhas de shitake refogando.

    Receiteria

    Em uma tábua, fatie o shitake em fatias médias. Leve uma frigideira grande antiaderente no fogo alto e aqueça o óleo. Salteie o shitake por 3 minutos. Tempere com shoyu e açúcar. Misture por mais 1 minuto e transfira para a tigela com o macarrão;
  7. Frigideira com tirinhas de pimentão refogando.

    Receiteria

    Lave o pimentão, corte em pedaços no sentido vertical, descarte as sementes e fatie em tirinhas. Salteie na gordura restante da mesma frigideira e reserve em um montinho ao lado do shitake;
  8. Tigela com carne, shitake, pimentão, cebola e cenoura.

    Receiteria

    Descasque e rale a cenoura com ralador de legumes em espaguete. Descasque a cebola e corte-a em tiras finas. Coloque-os na tigela com o restante dos ingredientes;
  9. Escorredor com espinafre cozido.

    Receiteria

    Limpe e lave bem as folhas de espinafre em água corrente. Leve uma panela grande no fogo alto com água e, quando ferver, cozinhe o espinafre por cerca de 3 minutos;
  10. Espinafre em recipiente com gelo.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare uma tigela com água gelada e adicione cubos de gelo. Escorra o espinafre e transfira para esse recipiente para resfriar;
  11. Escorredor com espinafre após resfriar.

    Receiteria

    Depois, escorra novamente e retire o excesso de água, apertando levemente;
  12. Recipiente com espinafre temperado e gelado.

    Receiteria

    Coloque em uma tigela e tempere com óleo de gergelim, shoyu e alho picado finamente. Misture e reserve;
  13. Um recipiente com ovo batido com garfo.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente separado, um de cada vez, e transfira para um recipiente maior se estiverem bons. Bata tudo com um garfo até obter uma mistura homogênea;
  14. Uma frigideira com omelete.

    Receiteria

    Na frigideira no fogo alto, despeje a mistura e faça uma omelete. Deixe dourar de um lado por 2 minutos e, depois, vire com uma espátula. Deixe mais 1 a 2 minutos;
  15. Uma tigela com todos os ingredientes do japchae.

    Receiteria

    Deixe a omelete amornar e, em seguida, enrole-o em cilindro e corte em tiras finas. Junte com os outros ingredientes na tigela;
  16. Uma tigela com os ingredientes do japchae sendo misturados.

    Receiteria

    Com as mãos limpas ou com luvas descartáveis, misture todos os ingredientes até incorporar bem os ingredientes na tigela;
  17. Pratos contendo japchae.

    Receiteria

    Sirva o japchae e aproveite um prato rico em sabor e nutrientes. Bom apetite!

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anote aí...

O macarrão de batata-doce pode ser encontrado em lojas de produtos orientais ou na parte de importados do mercado e até pela internet. Após o cozimento, quando for escorrê-lo, coloque 1 colher de sopa de óleo de gergelim e misture com as mãos, para que ele não grude.

Se não tiver fatiador de espaguete para a cenoura, passe pelo mandolim e corte tiras bem finas. Se preferir, você também pode substituir o pimentão vermelho pelo amarelo. Ele deixará o prato igualmente saboroso e colorido. A cebolinha dá um toque bem especial.

Por ser um prato com muitos componentes, o japchae pode ser consumido sozinho, mas tradicionalmente, é servido como outros acompanhamentos. Confira nossas outras receitas de comidas coreanas e complete sua refeição!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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