Bolo de tapioca gelado

Bolo de tapioca gelado

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/09/2024
15 fatias
180min
Avalie agora!

O bolo de tapioca gelado é uma sobremesa que mistura sabores brasileiros e seu preparo é tão prático que nem precisa ir ao forno. Nessa receita, utilizamos a tapioca granulada, tome cuidado para não confundir com a goma ao comprar. Aproveite esse bolo molhadinho e perfeito para dias quentes!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o bolo gelado de tapioca.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o bolo de tapioca gelado, uma sobremesa brasileira deliciosa e muito fácil de fazer;
  2. Leite em uma panela.

    Receiteria

    Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Atente-se para não derramar o leite, pois é questão de segundos para isso acontecer e sujar todo seu fogão. Desligue o fogo;
  3. Tapioca granulada e leite em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, disponha a tapioca granulada e acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Deixe hidratar por cerca de 3 minutos;
  4. Leite de coco, leite condensado e coco ralado incorporados a tapioca granulada com leite na tigela.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco fresco ralado. Mexa levemente a cada adição;
  5. Forma untada com óleo.

    Receiteria

    Unte com óleo uma forma redonda, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro;
  6. Mistura acomodada na forma.

    Receiteria

    Passe a mistura para a forma, espalhe bem com uma espátula para nivelar a superfície e dê uma leve mexidinha na forma para assentar e deixar uniforme;
  7. Forma coberta por plástico filme.

    Receiteria

    Cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas, até ficar firme;
  8. Bolo de tapioca gelado desenformado e pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme sobre um prato ou boleira, decore com leite condensado e coco ralado fresco ou seco. Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para que o bolo de tapioca gelado saia como o esperado, ao colocar na forma, bata a mistura levemente para acomodá-la. E para desenformar, além da forma untada, solte cuidadosamente as laterais com uma espátula para entrar ar na forma e sair com mais facilidade.

Você também pode servir essa sobremesa com calda de doce de leite, ou qualquer outra calda que para o seu paladar combine com tapioca, ao invés do tradicional leite condensado!

Quer mais receitas doces com tapioca? Experimente essa tapioca doce de chocolate com morango e se delicie!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de tapioca
sugestão para você

Bolo de tapioca

veja mais receitas

Bolo de tapioca Tapioca

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!