Suflê de frango

Suflê de frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/09/2024
18 porções
60min
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O suflê é um clássico francês. Possui uma preparação com base de molho bechamel e com claras de ovos batidas em neve, que dão a textura aerada ao prato. Na receita, o frango desfiado é a estrela do suflê, e combinando com queijo parmesão ralado ganha um sabor mais profundo.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para preparar o suflê de frango em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para iniciar o preparo do suflê de frango. Os ovos devem estar em temperatura ambiente para garantirem a textura aerada do suflê;
  2. Cebola, alho e tomate picados dentro de pequenas tigelas, ovos quebrados com gemas e claras separadas em diferentes tigelas e o queijo ralado ema tigela também.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em pedaços finos. Lave e corte o tomate em cubinhos. Num recipiente pequeno, quebre um ovo por vez, separando as claras das gemas. Deixe as claras e as gemas em tigelas separadas;
  3. Frigideira no fogão com azeite, alho, cebola, tomate e o frango.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio e adicione o azeite. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue até dourar. Adicione o frango desfiado e o tomate e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Frigideira no fogão com azeite, alho, cebola, tomate, frango e creme de leite misturados.

    Receiteria

    Coloque o creme de leite sobre o frango e misture para incorporar. Desligue o fogo e reserve;
  5. Panela no fogão com manteiga e farinha de trigo com um batedor de metal.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, acrescente a manteiga e quando começar a derreter, coloque a farinha de trigo. Mexa rapidamente e adicione o leite.
  6. Panela com farinha, manteiga, gemas e o queijo ralado com o creme de frango adicionado.

    Receiteria

    Acrescente as gemas, misture bem e mexa até engrossar. Adicione o queijo ralado. Desligue o fogo. Adicione o frango ao creme e misture;
  7. Claras batidas em neve na batedeira.

    Receiteria

    Na batedeira, bata as claras até que virem claras em neve. Bata apenas até formar picos moles;
  8. Creme de frango incorporado as claras em neve.

    Receiteria

    Com uma espátula, junte as claras batidas ao creme com frango e misture para incorporar. Faça movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado;
  9. Refratário untado com manteiga e farinha polvilhada por cima.

    Receiteria

    Unte uma forma ou refratário com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 °C;
  10. Refratário untado com a massa do suflê de frango pronta para ir ao forno.

    Receiteria

    Transfira o creme de frango para a forma e leve para o forno para assar por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Evite abrir o forno durante o tempo de cozimento para que o suflê não murche.
  11. Suflê de frango pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva acompanhado de uma salada verde. Bom apetite!

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anote aí...

O leite pode ser batido com 1/2 xícara de chá de milho caso queira. Você também pode acrescentar ervilhas no preparo do creme de frango, fica muito saboroso e mais nutritivo.

Reserve um pouco de parmesão e polvilhe seu suflê antes de levar ao forno. O ideal é que o suflê seja servido imediatamente, para manter sua textura aerada.

Se você gostou desse preparo saboroso, então experimente também nossa receita de suflê de queijo fácil, que leva queijo gruyère e queijo parmesão.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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