Vaca preta

Vaca preta

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/09/2024
2 porções
95min
Avalie agora!

A vaca preta é uma sobremesa (ou bebida) clássica dos Estados Unidos, que mistura sorvete com refrigerante, sendo a versão com Coca-Cola a mais tradicional. Nesta receita, você vai aprender a fazer essa delícia refrescante, além de preparar uma calda de chocolate cremosa para acompanhar e deixar tudo mais delicioso!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para preparar a vaca-preta dispostos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada. Aqui, utilizamos o sorvete de creme, mas você pode optar por qualquer outro de sua preferência, como chocolate, napolitano ou flocos. Varie nas combinações!
  2. Tigela com chocolate em pó sendo dissolvido por água quente.

    Receiteria

    Prepare a calda de chocolate para acompanhar! Em um recipiente, misture a água quente com o chocolate em pó, mexendo até dissolver o chocolate completamente;
  3. Panela com açúcar derretido.

    Receiteria

    Em uma panela grande, em fogo baixo, coloque o açúcar e derreta por cerca de 15 minutos ou até formar um caramelo dourado, mexendo sempre para não queimar;
  4. Mistura de água com chocolate sendo adicionada aos poucos na panela com açúcar derretido.

    Receiteria

    Depois, adicione a mistura de água com chocolate no caramelo, aos poucos para não espirrar. Com uma espátula, mexa devagar por mais 10 minutos ou até dissolver o açúcar novamente. Mantenha em fogo baixo para que a mistura não transborde na panela;
  5. Calda sendo passada de um refratário para uma bisnaga.

    Receiteria

    Assim que o açúcar derreter, continue mexendo e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e transfira a calda para um refratário, deixe amornar e transfira para uma bisnaga;
  6. Bisnaga com a calda de chocolate.

    Receiteria

    Leve a bisnaga com a calda para a geladeira até que ela esfrie e encorpe. A calda deve ficar bem cremosa;
  7. Coca-Cola sendo adicionada em uma taça com calda de chocolate e sorvete de baunilha.

    Receiteria

    Agora, vamos fazer a vaca-preta! Decore 2 copos (ou taças) com a calda de chocolate, espalhando pelo fundo e laterais. Adicione 2 bolas de sorvete em cada um deles;
  8. Vaca-preta pronta para consumo.

    Receiteria

    Aos poucos, complete os copos com Coca-Cola. É importante que seja aos poucos, pois a Coca-Cola espuma bastante. Agora é só aproveitar!

Publicidade

anote aí...

Prepare na hora que for beber, essa não é uma bebida que pode ser preparada com antecedência devido ao sorvete. Mas se quiser adiantar a receita, é possível deixar a calda já preparada.

Você pode utilizar chantilly, cereja e confeitos para decorar. Para a criançada, recomendamos que decore com granulado colorido e glitter comestível. Já para uma versão adulta desta receita, você pode acrescentar uma dose de whisky, vodka ou cachaça;

Para economizar ainda mais, uma opção é fazer seu próprio sorvete caseiro e utilizar nessa receita. O melhor é que ele será bem mais saudável e leve. Teste e aproveite essa delícia!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!