Pirulito de chocolate

Pirulito de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/09/2024
12 unidades
35min
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Os pirulitos de chocolates são guloseimas deliciosas e divertidas. Ótimos para festas infantis, presentes ou até mesmo para uma renda extra. Seu preparo é simples, mas a temperagem do chocolate requer atenção, para que o chocolate fique brilhante e com textura firme. Use confeitos coloridos para a decoração!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para preparar o pirulito de chocolate em uma mesa.

    Receiteria

    Junte os ingredientes para fazer o pirulito de chocolate. Antes de começar, certifique-se de os utensílios e superfícies estão completamente secos;
  2. Chocolate em duas tigelas de vidro.

    Receiteria

    Aqui utilizamos callets (gotas de chocolate), mas se utilizar barras de chocolate, pique que as barras de chocolate em pedaços pequenos e uniformes. Reserve 1 barra ou 1/3 do chocolate picado para depois;
  3. Parte do chocolate em banho-maria numa panela no fogão.

    Receiteria

    Em uma tigela de vidro ou inox, adicione o chocolate. Leve ao fogo baixo uma panela pequena com um pouco de água e, sobre ela, encaixe a tigela para derreter o chocolate em banho-maria - o fundo da tigela não deve tocar a água da panela, para que o chocolate não queime;
  4. Chocolate derretido em uma tigela com um batedor de metal.

    Receiteria

    Assim que o chocolate estiver completamente derretido, retire do fogo e coloque sobre a bancada, com um pano embaixo da tigela, para evitar a dissipação de calor;
  5. Restante do chocolate sendo adicionado ao chocolate derretido em uma tigela.

    Receiteria

    Adicione o chocolate picado reservado e misture até que derreta novamente. A temperatura final deve ser de 31°C a 32°C para o chocolate meio amargo. Se não tiver um termômetro culinário, coloque uma gota de chocolate entre os lábios, se a sensação for fria, está pronto;
  6. Chocolate colocado na forma de acetado para pirulito.

    Receiteria

    Despeje em uma forma de acetato para pirulito - as formas devem estar limpas e bem secas;
  7. Palitos e confeitos adicionados aos pirulitos de chocolates na forma de acetato.

    Receiteria

    Coloque os palitos, gire levemente cada um para fixá-lo ao chocolate e decore o chocolate com confeitos coloridos. Bata levemente as formas na superfície da bancada para eliminar bolhas de ar e nivelar o chocolate. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos ou até que fiquem firmes;
  8. Pirulitos de chocolate prontos para consumos.

    Receiteria

    Depois que os pirulitos estiverem firmes, retire-os das forminhas e sirva. Se desejar, embale os pirulitos em saquinhos plásticos transparentes e amarre com fitas.

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O melhor modo de preencher a forma é usando uma colher para evitar excesso. Mantenha a atenção no chocolate, ele estará bom para desenformar quando criar ar em contato com o acetato.

Você pode utilizar diferentes tipos de confeitos para decorar o pirulito de chocolate. Se quiser, também pode utilizar chocolate branco derretido em uma bisnaga e fazer linhas sobre o pirulito. Fica lindo!

Se você gostou dessa receita deveria conferir nosso passo a passo de espetinho de frutas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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