Batata noisette

Batata noisette

Testada por Marcelo Melo atualizada em 11/09/2024
15 unidades
25min
Avalie agora!

Batatas noisette podem ser difíceis de pronunciar, mas possuem um preparo fácil. Em palavras mais simples, são bolinhas de purê de batata fritas em óleo quente que ficam crocantes por fora e macias por dentro. Lembre-se de fritar aos poucos para manter a temperatura do óleo constante!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes necessários para preparar as batatas noisettes dispostos em uma bancada.

    Receiteria

    Comece higienizando as batatas e reunindo o restante dos ingredientes da receita na bancada. Descasque as batatas com um descascador ou faca;
  2. Batatas cozidas descascadas em uma panela.

    Receiteria

    Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, adicione o sal e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, cozinhe por 18 minutos;
  3. Batata sendo amassada por um amassador de batatas em uma tigela com potinhos com manteiga, pimenta-do-reino, sal e a cebolinha picada ao lado.

    Receiteria

    Descarte a água da panela. Passe as batatas cozidas por um espremedor de batatas ou peneira. Tempere com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até espalhar os ingredientes;
  4. Bolinhas de massa de batata em um prato com dois potes ao lado com farinha de rosca e ovo batido.

    Receiteria

    Separe um recipiente com farinha de rosca, outro com o ovo batido e mais um para colocar as batatas modeladas e empanadas. Espere a mistura da batata esfriar e modele bolinhas com a massa;
  5. Bolinha de massa sendo passada no ovo batido com um garfo.

    Receiteria

    Passe a bolinha no prato com o ovo e levante para retirar o excesso de líquido;
  6. Bolinha de massa sendo passada na farinha de rosca.

    Receiteria

    Em seguida, empane a bolinha de batata na farinha de rosca até ela ser coberta completamente;
  7. Todas as bolinhas de massa empanadas em um prato.

    Receiteria

    Repita o mesmo processo com as demais bolinhas, seguindo a ordem: ovo batido e farinha de rosca;
  8. Panela com óleo quente.

    Receiteria

    Coloque óleo em uma panela no fogo alto. Quando estiver quente, coloque um pedacinho da farinha de rosca ou da batata. Se ela fritar rapidamente, está no ponto;
  9. Batata noisette frita em um prato com papel toalha.

    Receiteria

    Adicione poucas bolinhas de cada vez e frite por cerca de 2 minutos por imersão. Reduza a intensidade do fogo para médio se achar necessário;
  10. Batatas noisettes prontas para consumo.

    Receiteria

    Sirva a batata noisette com maionese verde ou um molho de alho para ficar ainda mais gostoso!

Publicidade

anote aí...

Você pode rechear as batatas com queijo (como mussarela ou parmesão) para um centro cremoso e derretido. Se quiser adicionar uma textura mais firme e crocante, você deve usar batatas-asterix, que são mais firmes e menos úmidas.

Para uma versão mais saudável, você pode assar as batatas noisette com azeite ao invés de fritar. Também é possível trocar parte das batatas por batata-doce, isso trará um gostinho mais adocicado à receita.

Sirva com limão-siciliano espremido por cima, equilibrando o sabor com uma leve acidez. Teste uma de nossas receitas de molho para acompanhar esse prato.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Bolinho de batata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!